注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)春日情思  

2014-03-19 20:57:44|  分类: 生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在同事的推荐下,这段时间一直在网上看一位女作者的小说,开学这一个多月的时间里,竟然连续看了不下十本的小说,看得我有时几乎会将人物弄混了,因为这些小说,大多都是写的恋爱故事,男主英俊多金,女主温婉清丽又独立,双方之间的恋爱总是曲折坎坷,历经无数的误会或被女二男二插足之类的,看得我是不胜嘘唏,有时会不由自主地为他们着急,看到动情处,会忍不住走到那人身旁,不管他正在做什么,只管默默地抱着他抱一会,开始,他会很担心我,以为我遇到什么不开心的事了,会非常配合地抱一会,或轻轻吻一下,后来知道我是在看小说,再出现这样的情况时,便会笑我看书中毒了,直喊受不了我。

        其实我自己也觉得很奇怪,我不是一个热情外露的人,即使年轻的时候,也极少这样表露情感的,多数情况下,我都是相当内敛之人,不管人前人后,我很少会热情如火,而且一般情况下,我都不喜欢依赖别人,可近段时间来,却是很容易动情,感觉很是脆弱,是年纪大了,还是别的什么原因?

 

        春天来了,各种野菜也随着春的脚步来到了人间。

        同事在课余时间到操场上去挖野菜,回到办公室大谈野菜多么美味,说得我心也痒痒的,再想起课本中学过的那篇《挖荠菜》的影子,我便十分向往着在春日的麦地里,挎着个小篮子搜巡野菜的场景,于是,便撺掇那人和我一起去地里挖野菜,可人家总是一句话就将我堵了回去:你又不认识野菜,去了怎么挖?

        听了这话,我很是沮丧,有种说不出来的挫败感。

        确实,我不认得野菜,就连最普通的荠菜面条菜,我也认不准,常常是看到的时候,知道是,可到了地里,就不知道是不是了,所以每次说挖野菜,我也只是说说而已,很害怕自己挖回来的不是真正能吃的野菜,再吃出什么问题来,那可就得不偿失了。

        下午在办公室坐着写教案,同事叫我,坐那么久了,出去活动一下吧,走跟我一起去挖野菜。一听这话,我来劲了,赶快站起来,跟着同事来到了学生寝室小院内,原来,这小院子里就有不少荠菜呢。

        我跟着同事到了小院,同事直奔一处而去,我也紧跟着,同事蹲下就开始挖,我仔细辨认了一下,终于也发现了与同事所挖的一样的荠菜,也开始动手挖起来,当然,我的速度与同事是不能相比的,好在,我俩本意也不在这,边挖着边聊着天,不大会儿时间,竟然也挖了一袋子。

        择净后将菜拿回家,看那人还敢嘲笑我不认得野菜不?

 

       

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(106)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017