注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)死要面子活受罪  

2014-03-26 11:20:47|  分类: 围炉夜话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        “你呀,真是死要面子活受罪!”同事最后给了我一个结论。
        事情缘起于近日在办公室内的几次交谈。

        近来,身体颇不争气,先是从过年开始胃不舒服,坚持吃了一段时间的药没什么效果,去医院检查,结果是糜烂性胃炎、糜烂性食管炎、糜烂性十二指肠炎、贲门疝等一堆的不适,又开始新一轮的吃药调理,继而,腰间盘突出的老毛病也又犯了,在办公室内坐的时间稍长一些,或者站的时间长一些,就会疼痛不已,受着这两种不适的折磨,我还一直坚持着自己的课程,于是,同事劝我,去找找领导,要求适当照顾一下,给减点课量,或者哪怕课不能减少,至少可以稍微自由一些,不用坐班也好。
        要说,这并不是特别难的事,可是对我来说,却觉得难度颇大,我这人,平时从不与领导接触,也从没向领导提过要求,一般都是领导安排啥就干啥,现在要去向领导要求,总觉得张不开嘴,更不想看人脸色,所以,同事虽说说了几次,我却一直未曾找过领导。
        
        在我们单位,像我这样年龄,还一直带这么重的课的女老师只有我一个,相比年轻时候,现在明显感觉到精力不济、记忆力下降,连续上几节课后,常常会觉得腰酸背痛的,嗓子也常常发哑,所以这样的时候,一下课,坐在那里,半天都不想说话。那天,同事看到我疲惫的样子,再次旧话重提,你去找找领导,要求一下,下学期不要上课了。我苦笑:我说不要上课人家就会不给我安排了吗?同事恨恨地瞪了我一眼,同意不同意,总要提了才知道吧?管他同意不同意,你只管提自己的要求就是了,大不了不就是提了白提吗?总也让人家知道你有这个要求才对。
        似乎是这样的理,只是,我还是没去找过领导。

        “你是不是快要退休了?”
        “是啊,再有两年多。”
        “那你赶快找找领导,到期末弄个优秀呗。”
        “啥优秀?要优秀就能给优秀了?”
        “你不知道?退休时,如果有优秀,退休工资可以开百分之百。”
        “哦,原来如此。只是,这优秀每年就那么几个,我去要,就能有吗?”
        “去试试呗。这可是和切身利益有关的,你可别傻!“
        不傻吗?没办法,像这样的,找领导要荣誉的事,我更说不出口,还是顺其自然吧。

        你呀,真是朽木不可雕也,典型的”死要面子活受罪“!
       最后,同事给了我这样一句评语。
  评论这张
 
阅读(205)| 评论(145)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017