注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)那些让我心动的歌词  

2014-03-02 22:59:28|  分类: 围炉夜话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        博客主页面上有播放器,每次打开博客,设置成自动播放的歌曲便会自动播放。

        喜欢听歌,并不是真的懂音乐,严格地说来,我不懂音乐,一点都不懂,但这不影响我喜欢听歌,喜欢唱歌,当然,这里的喜欢是比较浮浅的,因为纯音乐的乐曲中传达的情感,我听不懂,也不能准确感受,能吸引我的,往往是一些看起来简简单单的歌词,有些歌词,在特定的氛围中,甚至有直叩心扉的作用;有些,则能让人思绪联翩;还有的,可以给人以鼓励和启迪,所以,不懂音乐的我,却很喜欢听歌并从中去寻找那心中的共鸣。

 

        也许牵了手的手,今生不一定好走,也许有了伴的路,今生还要更忙碌,所以牵了手的手,来生还要一起走,所以有了伴的路,没有岁月可回头。                           ——《牵手》

        曾经特别喜欢苏芮的《牵手》,这是其中的几句歌词。每每听到或唱到这几句,心里都会有莫名的感动,人的一生并不长,与谁相识,与谁结缘,与谁牵手,都需要一个缘。人这一生,也许会有多次的缘,也许会有多次的擦肩而过,而当你为某次缘而驻足,当你将手与另一人相牵之后,那就注定了你将要负起的责任,也许,你选择的路不好走,也许,你要负起更多更大的责任,要比过去还要忙碌,但想起那一起牵的手,无怨无悔,一直向前,不止今世,来生也要相约,这是一份多么美好、多么感人的情感!

 

        温暖阳光透过了窗,像那天下午般晴朗,只是少了那条小巷,飘着的你的发香,突然间开始想念,那一座陌生的城,人群在你谈笑风生,是我最惦记的风景,我想我会常想念,那一座有你的城。——《陌城》

        第一次听这首歌,是在博友“深秋的叶子”的博客上,当时,并不是太在意,后来听得次数多了,开始细细品味这歌词。慢慢地,开始琢磨,这是一个有点凄美的爱情故事吧?分手后的两人,不再有关系,可一人对另一个却不能忘怀,开始想念那座陌生的城,只因为那城市,与自己所牵挂的那个人有关。

        生活中的我们,是不是也有同样的感受?当我们心里关注某一个人的时候,会连同那人身边的一切都关注,他过得好不好,他身边有哪些故事发生,他那里的天气变化,他的情绪变化……这一切,都会牵动着我们的心,甚至,连那个陌生的城市也变得温暖起来,这一切,只是缘于我们对某个人的关心。

 

        如果有一天 不能再将你陪伴 答应我 不可以太难过 不可以太失落 也不可以太想我

        如果有一天 不能再将你陪伴 答应我 微笑着看着我 不可以太伤感 也不可以太留恋
                                                                           ——《不可以太想我》
        这首歌曾赚得同事伤感的眼泪,便找来一听。初时,并未听出特别的感觉,后来,在一个独自在家的时候静听,竟然有了与同事相同的感觉。

        这不是一首特别出名特别火的歌,曲调平和温婉,可在特殊的心境下听的时候,会有一丝伤感慢慢浮起,弥漫于胸中,让人感觉自己的无力。

        很多时候,我们其实并不能完全左右自己的一切,包括对我们所爱的所关心的人,不是我们自己想陪多久就能陪多久的,当我们无法再陪伴这些人的时候,内心会是怎样一种无奈?这个时候,我们是希望他们永远记着自己还是希望他们能将自己忘记?每每想起这些,不胜嘘唏,不敢再往深里想。

 

        就算生活 给我无尽的苦痛折磨 我还是 觉得幸福更多

                                                               ——《爱是你我》

        这首歌中让我感动的歌词挺多,可这一句,直入心底。我不是一个坚强的人,很多时候,很惧怕生活的磨难,以至于很多机会都不愿意或者不敢去尝试,因为我太怕失败带来的伤痛,也许一次失败就能彻底将我打跨,我不敢冒这样的险。而这句歌词却以这样一种昂扬的语调告诉我,生活可能会有各种各样的苦痛,甚至是折磨,可一定要有一种昂扬的精神状态,这样,所遇到的一切,都会是生活给我们的一份礼物,是我们人生中不一样的经历,这一切都是幸福的,那么,我们这一生,就能经历比别人更多的幸福。

        目前,也许我还做不到这一点,但这句歌词,却能一次次提醒着我,直面人生的一切,绝不退缩。

 

        遥望夜空的明月 想起了久别的故乡 飘泊异乡的游子 牵念着妈妈 明月啊明月 请你等等 请你等等我 我想把思念捎给你 送给我的妈妈
                                                                                       《献给妈妈的歌》

        我不是游子,却再也看不到妈妈的笑脸,我多想明月能把我的思念捎给妈妈,那样,我就不再是一个孤儿了。每次听这首歌,心里都会酸酸的,只是,现在的我,不会再像初始那样泪流满面,因为我知道,妈妈也一定希望我开心快乐地活着,我不能总是止步不前,让妈妈担心。

        这样的歌词还有很多,包括书中的一些句子,都会在不同的时刻,冷不防的就叩动了心底那最柔弱的地方,喜欢这样的时刻,因为我们都不麻木。


 

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(96)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017