注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

花事  

2014-03-29 20:34:14|  分类: 走进自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        从一入春有花开开始,我便不停地鼓动我家领导,希望他能陪我出去去看一看这春天里美丽的使者,无奈,无论我如何鼓动,好言邀请也好,生气威胁也罢,人家就两个字:不去!这使得我很是火大,却是无计可施,那天向女儿求救,让她帮着做工作,一样还是两个字:不去!
        转眼,这已到盛春,各种花儿你方唱罢我登场,眼看就要一个个凋零谢幕了,我心里不免着急,于是发表心情:玉兰花开了,杏花开了,桃花开了,油菜花开了,樱花开了,牡丹花开了——我想去看花!
        其实,发这句话,就是要表达一下对某人的不满,并不是真的没有看到这些花儿,从花儿开始绽放开始,这些花都是见到过的,只是,没有走到跟着仔细欣赏而已,还有一个更大的遗憾,就是没有看到大片的花海一样的花儿。
        我每周坐车去三姑家的路上,两旁的花树可以算得上缤纷,先是在路边看到玉兰花开,白色的居多,偶尔也有红玉兰,花朵在路旁的树上迎风招展,似一只只飞翔着的鸽子,很是美丽;之后,看到了那粉红的桃花,远远望去,粉粉的似云霞一般,很是灿烂;上周,感叹着路旁的红叶李的花的灿烂,那一树树粉白的花瓣,随见招摇着,连成一片粉中带白的海洋,因为颜色浅淡,算不上特别抢眼,但那气势,却足以抓人眼球,只可惜,这花期有点短,这周再经过时,竟然基本都已经凋谢了,不似玉兰,到现在还依然在迎风飞扬着;不过,虽然这红叶李谢了,今天,却有更美丽的花儿登场,她出场的气势不亚于红叶李,一树树的灿若烟霞,那树上的花朵,一簇簇的,挤挤挨挨,似要争着抢着向人们展示着自己的美丽,色彩又是那么明艳,由不得人不注意,一路上看着这些花儿,再烦闷的心情也会变得轻松起来的。
        只可惜,这些花,我都是坐在车上欣赏到的,一闪而过,连张照片都不曾拍到,不过,他们已经在我的心里留下了永远的美丽,他们亦美丽了我的心灵,这也算是他们带给我的享受吧?
        虽说如此,我还是希望,希望某人能陪着我,去与花儿来一次近距离的接触。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(103)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017