注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

琐记  

2014-03-31 21:50:14|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨天,周日,提前上山去给父母扫墓。
        已经形成了一个惯例,那就是每逢这样的节日,姊妹们要相约一起去父母的墓地去化纸钱,所以,每次去都是大家一起将带来的祭品摆放好,然后再将各自准备的纸钱一一化给父母,念叨着让他们来收钱,让他们不要舍不得花,需要什么就买什么,同时,还要告诉他们,我们姊妹们现在过得都很好,让他们安心之类的。慢慢的,说这些的时候,不再会有那种不可抑制的眼泪,但心里,总觉得有什么说不出的一种情绪,总觉得少了点什么,大概就是那种安安静静的对话的氛围吧。
        从山上来来,照例,大家会一起吃个饭,然后,在一起玩上半天,这也成了姊妹们隔一段时间聚一次的一个载体。
        父母不在了,能有这样的机会,让姊妹们能经常聚聚,联络一下感情,应该是个不错的安排。
        这次,我提议,能否安排次家庭旅游,远的去不了,哪怕只在周边,哪怕只有一天的出游,可惜,我的提议,除了大嫂有热情询问以外,其余每人理会,看样子,不可能提上议事日程了。

        隔壁办公室同事今天生日,有人送来了大型生日蛋糕,同事邀请我们办公室的人一起分享美味的蛋糕。大家在品尝着蛋糕的同时,不忘羡慕:ML真是幸福,看人家老公,这么体贴,这生日过的,真是快乐。
        都说女人虚荣,其实,有时女人想要的并不多,无非就是一点点浪漫的表示,这一点,做到并不难,可不知为何,男人们偏偏都那么吝于表现出来。

        今天在博中,出了大糗,为自己的无知。
        博友茶香悠悠写了篇博文《熟悉又陌生的故乡》,文中写到涪江,说这是长江的支流,贯穿了好几个县市,而且都叫涪江,我便想当然地认为,这涪江应该和涪陵榨菜有关,认为涪陵榨菜就是因为这涪江而得名的。可事实却完全不是这样,茶香妹妹很耐心地告诉我:涪陵是重庆的,涪江是嘉陵江的上游,主要流经绵阳好几个市县,和嘉陵江汇合流入长江。
        真是无知害死人哦,更让人囧的是,不仅无知,还自以为是。
        平时,总是教育学生,不管什么问题,一定要真正弄懂才能掌握,可生活中,我们自己也时常犯这样的错误哦。

        
        
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(54)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017