注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)意外结果  

2014-03-07 21:44:56|  分类: 我爱我家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天,终于去做了胃镜检查。

        检查之前,先验血。看着那一大管子的鲜血被抽走,心里有点戚戚的,这我得吃多少有营养的东西才能补回来啊?

        验血结果出来,一切正常,开始做检查。

        医生先让喝了一小瓶药,我看了一下,写着胃镜润滑剂,应该还含有麻药吧。我分了两次将药喝下去,几乎没有停留,后来,才知道这药应该在口中含一会再咽,麻醉效果会好一些,可当时没人告诉我,我也没问,就直接喝。喝完后,年轻的助手就让我躺下开始检查。

        并不特别怕,但那探头和管子进入食道的一瞬,还是觉得从胃部开始痉挛,然后是干呕,当然,吐不出东西的,因为没吃早饭。

        检查过程中,不停听得年轻医生的惊呼,呀,这么多糜烂,都不知道该采哪个了,为我检查的主任也在说着,这里有糜烂,那里也有糜烂……我顾不得想这些,胃里只是一阵阵的翻江倒海,连忙用同事教给的深呼吸,还真管点用,只是,那胃管一动,还是会干呕不止,好在,时间不算太长,也没吐出什么来。

        结果出来,很有点让我意外,想着可能是胃点炎症,意外的是,炎症竟然这样厉害,整个胃,包括食道、十二指肠竟然都布满了糜烂点,有的,甚至连成了片。

         回去找医生朋友,他看了结果,说,做这个检查,就是为了去除我的顾虑,原来,他担心我有思想负担。然后,他为我开了药,嘱我按时吃药,一个月后复查。

        回来后,我查了一下得病原因,更觉奇怪。我三餐正常,不暴食暴饮,不吃生冷,不喝酒,不抽烟,不吃辛辣,按理说,胃不应该有这么严重的问题啊,怎么会突然到了这个地步?

        不少朋友问,是不是生气了,仔细想想,这段时间没有生过气呀,虽说有时会有不愿意上班的想法,但似乎并没有太影响自己的情绪,难道偶尔的消极也会影响到胃?

        真是想不明白。

        只是,药得按时吃,虽说这病有点麻烦,但,争取早日康复吧。

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(95)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017