注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

生活琐事  

2014-05-13 21:57:01|  分类: 教海记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        近段时间以来,身体各种不适,好在,经过调理,逐渐趋于正常。
        只是,近日,竟然又加了新的不适,这不适,说病不是病,说不是病吧,却又常常惹得人心烦气躁,尤其是动辄就突如其来的全身汗湿,会觉得哪哪都不舒服,每天冲洗,依然觉得身上不舒服。
        我明白自己的症状,总在竭力自我调整,遇到心情烦燥,我会提醒自己安静再安静,遇到不课堂上不尽如人意之时,我会让自己淡然再淡然,有时,也会疾言厉色训斥,可我知道,自己并不是真的生学生的气。
        可是,今天,面对着那丝毫也不懂礼貌的孩子,我是真觉得有点悲哀,那一刻,我只想摔点什么来发泄一下,不过,还好,控制住了,只是,没能平心静气讲道理,只怕收效微乎其微。
 
        因了家长开放日的活动,这些天,我们八年级老师忙得脚不沾地,尤其是班主任老师。
        上周五起,就已经布置下来了任务,各班要布置教室,内容要有学生的练字作业,写给家长的一封信,各种寄语,还有一些园地什么的,没有一一去看,反正,这几天的教室,一下子变得生动起来。
        学校要布置展板,上面有老师们的提高教学质量的论文,有班主任的简介和照片,别的不知道还有什么内容,因为还没看到……
        班主任老师要制作班会课课件。
        今天,无意中看到了一位班主任老师的班会课课件内容,很是感动。这位老师先是从《苹果树》的故事讲起,告诫孩子们,果实不是最重要的,最重要的,是成长的过程;然后引入对班级任课老师的介绍,这部分内容,是前几天她在办公室里一一为任课老师拍的工作照片,很生动的;第三部分则是往年中招老师各高中学校的录取分数,而且进行了细细的分析,有文化课的内容,还有体育实验的内容,强调孩子们,这些都要从现在开始练起,切不可等初三再突击,最后还有班级的荣誉和孩子们的日常生活照片,整个课件很贴近孩子们的日常生活,一定会让孩子们心灵受到触动的。
        明天,就是家长开放日了,所有的任课老师都被分派了任务,可以说是责任到人,安排得周到细致,可见领导的重视,也可见组长的苦心,希望,明天一切顺利,方不负老师们这些天来的辛苦。

        放学回来,蹭同事夫妇的车回来。
        车上,说起优质课的话题,同事说,如果不是身体原因,她倒愿意外出去听听课,学习一下。
        想起我外出听课的事。
        我是一个特别怕外出的人,尤其是我一个人外出,因为生性木讷,不敢与人攀谈,外出时,总是一个人孤零零的,连问路都不敢,所以,不仅是我自己不放心自己,就连那位也不放心我自己外出。如果不是不得已,我是绝对不独自出去的。
        到了现在,我依然不愿意独自出门。


        
  评论这张
 
阅读(272)| 评论(115)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017