注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

孩子,你到哪里去了  

2014-05-01 21:56:38|  分类: 教海记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        孩子,你到哪里去了?
        你知道吗?你的家人,你的同学,你的老师都在等着你,他们都多么希望你能快点回到校园,回到家里来。
        到昨天放假时,你离家已经五天了,这五天,你在什么地方,会冷吗?会饿吗?
        因为你所在的班级不是我所教的主要年级,我一周只有你们两节课时与你们相见,所以,虽然是你的老师,我对你的了解却并不多,我只知道你是一个爱笑孩子,却不是一个爱学习的孩子,上课走神是常态,作业不写也是常态,但,不管是老师的善意提醒还是严厉批评,你都是笑嘻嘻的面对,老师提出的要求,你都满口答应,所以,对你的印象,一直不错,一直觉得你是一个很开朗阳光的孩子。
        每次上课前,你都会主动走到我身边打招呼;每次下课后,你都会与我说“再见”,那天下午放学后,你跟着我回初二年级,一路上,你和我聊着你的好闺蜜,说你们一起长大,一起玩耍,我和你说着两人在一起不能只说玩,还要一起学习之类的话题。那时的你,看着多么天真无邪。
        可是,这周一到校,却听别的老师说,你已经失踪两天了,你没和任何人打招呼,你妈妈以为你去了爸爸家,爸爸以为你回了妈妈家,结果,你却哪都不在,家人找了你两天,没有任何消息,你的班主任来找你的闺蜜询问,她也不知你的去向。我竟不知,在你每天的笑颜下,还有着这样沉重的心事。周二我上课时,再次询问班主任,她说,还是没你的消息,那时已经四天了啊,你知道我们有多揪心吗?你是一个女孩子啊,独自一人在外,会有多么危险,你知道吗?
        今天刮起了大风,天气预报明天会降温,你在外边冷了该怎么办?饿了又怎么办?
        孩子,快回来吧,回到家里来,回到学校来,我们大家都在等着你,这才是你应该在的地方啊!
       
        
  评论这张
 
阅读(154)| 评论(80)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017