注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

周末记录  

2014-05-19 21:09:13|  分类: 我爱我家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        小妹从海南回来了,在上个刚刚过去的周末,邀我和大姐一起到二姐家去一聚。
        我们姊妹,基本都没离开这个生长的城市,虽然二姐后来到了济源,但离得也不算远,所以,平时,互相之间见面并不难,但要想四姐妹全聚齐了,却也并不是特别容易的事,各人都有自己的一家子,尤其是大姐二姐都当了奶奶,而我则还要上班,所以,有机会的时候,不是这个缺席,就是那个有事,总是缺了某一个。
        近来,小妹一家每到秋冬之季,会带着婆婆去海南过冬,这样一来,即使过年,我们也难得相聚了。
        因二姐家小儿子只休周日一天,所以,二姐周末也无法离开,于是,我们决定三人到济源去聚会。
        周五下午放学后,回家匆忙扒了几口饭,直奔火车站而去,等排到窗口买票时,七点多一点的那趟车已经来不及了,只好买了七点半的车,没想到,前一趟车竟然晚点,早知道,买那趟车也赶趟呢,不过,这后一趟车也没晚几分钟。
        快车就是好,路上只在月山停了一次,直接就到了济源站。
        第一个晚上我们几人一起有说不完的话,一聊竟然过了十二点,大姐也小孙子和二姐家小孙子玩得兴起,竟然也兴奋得到了半夜还不睡。
        姐妹四人,除我之外,大家都是不睡懒觉的人,虽然前一天睡得晚,可第二天一大早都起床了,而我最近本就睡眠不好,换了个地方,再加上兴奋,一晚上没休息好,可看大家都起来,自然也不好意思睡懒觉,起来跟着她们到小公园去呼吸新鲜空气。这小公园是二姐每天必到的地方,她们每天要来这里跳广场舞。因为我们都在,二姐没去跳,遇到熟悉的人打招呼,都会问,你们是姊妹吧?得到肯定的回答后,会再来一句:一看就像!其实,我觉得,我们姊妹长得并不是特别像的,只是,在外人看来,也许,姊妹之间真的是带样的。
        从公园回来,做早饭吃早饭。之后,开始准备午饭,这期间,我跟着二姐上了趟超市,买回了做饭的食材之后,做饭就和我无关了,我家小妹是做饭高手,做饭既快就美味,而我,只需要做一个吃货就好。
        看到我发的微信后,女儿喊着让我拍照发照片,可我们都不是时时都能想起这些的人,有点遗憾,那么多美味的菜,竟然没留下影像。
        下午,二姐接回来上高中的小儿子,我们一起到西餐店去吃西餐。其实,我不吃西餐,因为从不吃牛羊肉,但我很喜欢西餐店的环境氛围,比中餐店让人感觉舒服。当时,拍了不少照片,只是角度不好,拍得不太好。
        晚上,二姐她们要到世纪广场排练舞蹈,我们本来要去看的,可感觉天气有点凉,带着孩子怕受不了,就直接回家了。
        由于前一天晚上睡得晚,起得又早,这晚,大家都想着要早点休息呢,早早洗漱完毕,躺在床上说话,结果,九点多躺下来,直到十一点多,还没有一个人睡,感觉竟似有说不完的话一样。其实,现在想想都说了点什么,还真一点也想不起有什么重要的事,可就是觉得有话可说。
        这可能就是扯不断的亲情吧,哪怕很长时间不见面,依然没有任何的陌生感。
        在微信中发了张照片,不少人评论说我们姐妹长得像的,而年轻的时候,可是谁都说我们姊妹们长得不一样呢,血缘,真的很神奇。
2014年05月19日 - 叶子 - 叶子 的博客
 
  评论这张
 
阅读(275)| 评论(158)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017