注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

平常心 平常事  

2014-05-21 17:57:55|  分类: 生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                 父母心
        一日,办公室里同事聊天,艳突然说,她现在在想着,要不要在省城给孩子买套房子。听闻此话,几位同事都觉得奇怪,因为她在当地有房子,也在孩子所在的南京买了房子,为何还要再买呢?
        艳说,孩子现在临近毕业,不打算在南京待了,想要回到家里就业,所以,要在这边买房子,可她不想让孙子再在我们这个小地方上学,如果在省城买了房子,就可以让孙子到省城上学了。
        办公室的人分成了两派,一派认为她考虑得有点多余,到时候,儿子儿媳都在这里工作,房子买在省城,有诸多不便,真到孙子上学的时候,还得她去照顾(她儿子目前还没结婚)。
        另一派则认为,她考虑得很长远,为孩子的未来着想,能上好学校当然要上好学校了。  
       真是可怜天下父母心啊!当初,儿子在南京上学,想要毕业留在当地,她便在当地买了房子,如今儿子要回来,她又在张罗着买房子,可听她的话,儿子根本并没有与她商量这事,只是她自己在瞎想着操心而已。这就是我们中国式的父母,不管孩子长到多大,父母还是愿意倾其所有来帮助。

                                                                                  风格
        我不是一个时尚的人,也不是一个夸张的人,平时做事也好,穿衣也罢,包括做人,都是很低调的。
        可近来,却无意中,时时会听到别人的评论,当然,这评论也许只是善意,却能看出,我平时的呆板少变。
        其实,近来,我的改变,仅仅是在一顶帽子上而已。
        那是一顶棒球帽,黑色的,很普通的帽子,可能是突然的改变让大家不适应了吧?不少人见到我都会有一丝的惊讶与奇怪,那种感觉,让我赶快反省自己,是不是这种装束不适合我呢?
        回家问那位,人家回答说,其实就是和你平时的风格不一样罢了,没什么不好。不是因为是在扮嫩?不是。于是,心安。其实,有时更多在意的,不是外人的看法,而是家人。
        今天上午没课,换上了久违的高跟鞋,穿上了短袖旗袍。也许,这才是我的风格,不张扬,安静。
        同事说,真佩服李老师,现在还敢穿高跟鞋。我笑,只是因为今天没课,才试一试,这鞋,买了两年了,基本还是新的。
        曾经看到过一篇文章,说法国女人,即使活到八十岁,依然有一颗不老的心,依然在追求着美,要买细跟的高跟鞋,这是一种年轻的心态,能使人心境年轻,容颜美丽。
        而我们,人还未老,心却已经老了,这衣服不敢穿,那衣服不能穿,早早把自己从美丽的世界划了出来,其实,是对自己的一种浪费。

                                                                                 困惑
        我是一个简单的人,对于人际之间的关系,总是弄不太明白,因此,很多时候,索性选择了不去理会,只管做自己认为该做的事,按自己的原则去做。
        可并不是你自己选择了就可以真正远离这些复杂,有时,你躲不掉的,这样的感觉,真的很不好。
        有些事,在我看来,很简单,简单到一句话就可以解决,可不知为何,到了别人那里,就变得复杂起来,无意间,都不知道怎么回事,就可能得罪了这个或那个,遇到这样的事,真感觉头大。
        我不想去有意识地要与谁搞好关系,也许正因为如此,人家才会有所谓的“公事公办”,这样或那样的规矩,大概就只是为我这样的人定的。
  评论这张
 
阅读(355)| 评论(104)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017