注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

这份信任  

2014-05-07 22:20:39|  分类: 生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这份信任 - 叶子 - 叶子 的博客
 
这份信任 - 叶子 - 叶子 的博客

        收到这本书已经好几天了,可是由于懒散,一直未能将收到这份礼物的心情整理成文字,来表达一下对赠书者的感激之情。
        与这本书的结缘,源于一位博友——梁波。他是我博中一位年长的博友,尊敬一点,应该尊称他为长辈才对,他是一位从事黄河航测和遥感工作的退休老人,他的博中,有对自己当年考察黄河源头的故事的记叙,有对他的姐姐(赵教授)的诗词的摘录,偶然的机会,我走进了他的博中,认识了这位热情好客真诚厚道的好朋友。
        每次读博,看到博中那美丽的照片、美妙和诗词,都会留下自己不成熟却很真诚的评论,而梁波博友也会认真回复我的评论,在这样的交往中,慢慢熟悉起来,互相更多了一份了解。
        四月初的一天,在博中收到了他的一条信息,说他的姐姐要赠予我她的诗集,并且随消息附上了他姐姐的具体地址,看到这消息,我真的很激动,也很感动,为这友情,也为这信任,随即,我回复了消息,第二天,写信将自己的信息也寄了过去。
        四月十六日,接到赵教授电话,说诗集已经寄出,第二天上博,也收到了信息,非常开心。二十二日,博友发消息,说别的博友已经收到诗集,问我收到没有,我那时还未收到,回复后,继续耐心等待。只是,真是好事多磨,两个星期过去了,寄来的诗集还是一直没有影踪,这期间,与博友几番交流,开始有点担心是不是路上遗失,这样,一直到四月底,这本书还是没有收到。
        把这消息告诉了博友,他安慰说没事,说他姐姐要再给我寄一本,我当时真的觉得特别不好意思,可好友一直安慰我,第二天,赵教授又打来电话说,这次又寄了一本过来,寄的是挂号信,这次,不会再出差错了。果然,这次极顺利的,第三天,我便收到了这本书。
        收到书,我连忙给赵教授回了电话,报告了这一喜讯,掩饰不住激动的心情,没想到,已经近八十岁的赵教授还一直坚持着看书写文章,这么一位老者,那么平易近人,真是让我敬重。
        博中真情,常常会让我感动,这其中,不仅仅是一本书的感动,更多的是对人与人之间的那份信任的感动,只希望,我们的生活中,能更多一些这样的信任与感动。

 
  评论这张
 
阅读(226)| 评论(75)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017