注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

天空 脾气  

2014-06-18 22:22:23|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天带女儿去医院找朋友咨询,各种咨询检查结束,朋友询问女儿的工作生活情况,顺便也聊到朋友的女儿,朋友的女儿在北京工作,非常优秀,已取得了北京户口,可在当父母的看来,总觉得离家太远,一个人太辛苦。最后,朋友感慨说,如果他有个老二,他绝对不让ta到外地上学,就让ta上理工大,然后就在焦作工作。
        说完,我们都笑了,其实,这感慨,我也有。
        女儿从上大学起,就基本上很少在家了,上学时一年还有两个假期,工作后,也就国庆节和春节两个长假可以在家待个一星期,平时难得回来,即便偶尔回来,也是匆匆忙忙,难得与家人好好相处一段时间。我们作父母的,看着孩子奔波受累是既心疼又无奈。每当这个时候,都会有一种想法,那就是让孩子回到我们的身边来,虽然,在这里生活会平淡一些,但却不会那么辛苦,还可以与父母共享团圆之乐。
        但这些想法,其实并不坚定,因为我们也知道,孩子的生活是他们自己的,他们需要更广阔的天空,我们不能因为自己,而束缚了孩子的手脚,什么时候,他觉得累了倦了,家,永远会是最温暖的港湾,永远会是他休养的乐土。

        那天和同事约好一起外出,早早的,我与另两位同事便到了车旁等待。可是却左等也不见车主,右等也不见车主,G一便又一便地说,急死了,怎么还不来?W说G,说我脾气急,你也是个急脾气。
        后来,终于等齐了人,我们一起出发。
        路上,说起别的事,又引出脾气急的话题,S说,要说脾气急,G和W是最急,她和PW次之,而我,是脾气最好,总不见我急。
        听后,我笑笑,没回答,也许,我给别人留下的印象确实是如此。
        其实,脾气急与不急,是要分事分人的,一般情况下,我确实很少着急,比如说等人这件事,明知道人多事杂,要聚齐人,确实需要留出一定的机动时间,只是作为我个人,越是这样的集体行动,越不会允许自己拖拉,我不习惯因为自己而让众多的人在那等我,这样的时候,我对自己是相当急的,我只会让自己提前,绝不不会迟到,只是,对别人的迟到,我也很少去责怪,所以,在别人看来,我几乎不会急一样。
        又比如,工作上或者生活中,如果有什么任务,必须要完成的,遇到这样的事,我都喜欢提前去做,不喜欢拖拉,这个时候,我觉得我脾气也是有一些急的,只是,我的急,多数情况下,只针对我自己。

        人呀,总是有许多无奈的时候,这些我们都左右不了,那我们惟一能左右的,就是自己的情绪了。既然改变不了要面临的许多事,那就在这些事情来临的时候改变一下自己的心情,调节一下自己的情绪,让自己能开心一点,轻松一点好了,毕竟,在有限的生活长度里,活得质量高一些会更有意思。


        
  评论这张
 
阅读(280)| 评论(114)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017