注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

生命的思考  

2014-06-03 22:16:36|  分类: 围炉夜话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        近日心情不佳,连续多日,提不起笔。
        这心情,是自己的事,与别人无关,但近日所发生的一些事,却也同样让人开心不起来。
        5月28日晚9点多,在山东招远的一家麦当劳餐厅内,一名就餐的女子遭到六6名男女的疯狂殴打,最终不治身亡。这是一起严重的暴力犯罪,只因为索要电话号码未果,就将人活活打死,这些人的行为实在令人发指。
        5月29日,邻市一所中学一名高一的学生跳楼身亡,留下遗书,称考试成绩不好,对不起父母,可孩子你想过吗?你这样离开,就对得起父母了吗?同校的同学为他写了《天堂没有二本线》来为他送行,可怎么想,都觉得这事太悲哀。这已经是这所学校半年来第二个轻生的学生,不知道在他们选择结束自己的生命的那一刻,可有想过家人的感受?
  5月30日上午,因不满老师制止他们的撕书行为,长武县中学6名高三学生围殴一名50岁老师,将三根拖把棍打断,造成老师头部受伤。这一切的祸端,源于5月30日上午的一场“撕书狂欢”。
    学校不想让报警,认为如果报警,势必会影响到学生的备考,毕竟他们上了这么多年学很不容易。可这样的学生,学不会做人,即使他们考上学又怎么样?
    我们都知道,生命只有一次,生命是伟大的,也是神圣的,只有懂得敬畏生命,才会懂得如何生活。无论什么时候,都应该珍惜生命,既要珍惜自己的生命,也要珍惜别人的生命,而不管是谁,都没有权力随意去夺取别人的生命。

    
  评论这张
 
阅读(240)| 评论(115)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017