注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

开心之旅  

2014-07-21 19:58:43|  分类: 走进自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        老同学一声召唤,来了一次说走就走的“旅行”——山西孔庄农家院一日游。
        原以为就我们三人呢,结果到火车站一看,好家伙,十多人呢,不过,人家大都是一家一家的,只有我和丽两人是独自行动。
        坐上火车,一个小时后,便到达了孔庄车站,一下车,好家伙,竟然有那么多来此玩的人,真是意想不到,同学的一句提醒才明白:因为是周末。
        下了车,都要打电话联系预定的农家院,而当地的主人也都来到车站接来玩的人,很是热闹了一阵子,然后,各位主人领着客人们各回各家去了。
        回到我们预定的小院,安排好住宿问题,大家商量着先去哪里玩,C已经问过主人了,说是可以下河,也可以上山,让我们商量一下,先去哪里,大家看着外边火辣辣的太阳,一致认为应该先下河,第二天早上再上山,于是一致通过。荣嫌太早,太阳太晒,嚷嚷着要晚一会再出去,可没人理会她,她也只好随着我们一起出门了。
        一出门,就发现阳光的威力实在太大了,走不远,汗就湿透了衣衫,那弯弯曲曲的小路上,一点风也没有,好在时不时会有一块云挡住了太阳,还能感受一点清凉。
        好容易在炎热中下到了河底,结果大失所望。那河底,长满了杂草,只在河床的一边,有那么一点浅浅窄窄的水流,河里已经有不少人带着孩子在跳水了,我们一行人也赶快到了河边,结果更是失望,那水,根本不是想像中的山里小溪的感觉,河底一层黄黄的滑腻腻的青苔,水也也有点混浊,上边还有一些说不清是污物还是水泡的沫沫,总之,感觉像是被污染过的水了。同行的跳进水里的人说,水一点不凉,不好玩,这样一说,我们这些本来打算赤脚跳水的人也都打消了念头。
        不过,既然来了,总不能就这样扫兴而归不是?看周边的山景不错,那我们就拍照好了。
        开始的时候,还比较矜持正常的拍照,一会的功夫,就觉得这样不过瘾了,同行中的一个小孩子提议,让我们拍一下跳起来的照片,没想到,这一提议竟然得到了大家的热烈响应。
        于是,分期分批开始拍照。
        先是宣和荣两人一起拉着手跳,当然,这个年龄了,要跳起来真不容易,也很考验摄影师的水平,不过,功夫不负有心人,最终拍出来的照片,还真的像是在空中飞翔一般。
        她们两人照完了,于是,撺掇着我和丽也一起跳着拍,犹豫了一下,盛情难却,便也依样画葫芦,一起牵手跳着拍照,四个人一起跳,难度有点大,因为总跳不起,而且从未这样拍过,一心只想着怎样能跳起来,脸上的表情自然是顾不上的,惹得周围的人大笑不已,包括那些不认识的人,都纷纷笑看着我们这一群年过半百的老头老太太疯闹,而在这样的过程中,我们自己,自然也觉得年轻了不少。
        这一拍,就一发不可收拾了,不光是我们几个,就连向个男士也禁不住大家的撺掇,纷纷都走入了镜头,留下了这老顽童的照片。

        回到住宿的小院,还不到吃饭时间,趁着没人,大家赶快去冲凉,一身的热汗,能冲个凉自然是再惬意不过的。
        刚冲完还没回到室内,竟然下起雨来,空气一下子清凉了不少,可惜时间太短便停止了。
        吃过晚饭,我和丽怕蚊子,便早早离开饭桌进屋聊天,他们继续在院子里喝酒聊天。
        终于喝完之后,战场转移到了室内牌桌上,我和荣待着没事,便出来在这小村子转悠。
        听我们住的这家主人说,这村子里的年轻人大多出去打工了,现在村子里只有十来户人家,我们在转的时候,确实感觉到了小村子的寂静。
        室外繁星满天,安静得可以听得到别处的室内的人声,我俩信步走着,除了偶尔的几处灯光,别的地方一片漆黑,走了不远,我俩便转了方向,虽没明说,但心里都还是有点怕怕的,这么多年了,极少见到这样的黑暗了,城市中,到处都是灯光,哪怕是半夜时分,也不会有这样的暗夜,可在这里,随便走走,就会走入黑暗之中。转了方向,走不远,又是漆黑一片,我俩转了半小时左右,回到住宿的小院门前,站在树下欣赏着满天繁星,享受着这难得和寂静。
        凌晨近一点的时候,战斗结束,我们准备休息,我与丽和宣共住一室,她俩很快进入梦乡,而我却辗转反侧不能入睡,耳边响着她俩均匀的呼吸,时而还会有一下或高或低的呼噜声,而我虽然极是困倦,大脑却是高度兴奋,耳朵也似乎变得格外灵敏,还时时会听到室外的不知名的鸟叫的声音,越发显得这山村之夜的宁静。
        
        好容易挨到天亮,五点半钟,我起身洗漱,结束后,跑到室外拍天空,那美丽的云,真是让我爱不够。
        六点多一点开饭,饭后,遇到一经常来旅游的老乡(同一城市过来的),他说,这个地方,这个季节,山上没什么特别好的景,而且如果上山的话,时间肯定来不及了(因为中午要赶车回去,十一点多便要开饭),我们不如就在这小山村转转,与山上的景色不差什么的,看太阳明晃晃的挂在天空,我们也觉得这是个不错的建议,便接受了。
        小村子不大,房子也不像我们平原地区的房子成片成排,全是依山就势,房子也错落有致,但基本都有大大的院子,而且每家院子里都住有如我们一样来玩的游客,后来走到一处长长的排房前,感叹这家房子多的时候,有人告诉我们,这是原来的部队营房,因为建了新营房,所以就有人买了下来。
        再往山后走,在山凹里,看到一个大大的院落,房子也是新盖起的楼房,正奇怪呢,突然意识到,这大概就是新营房了,走下去,看到房子墙壁上的标语,更证实了我们的猜想,可奇怪的是,这院子里怎么一个人也不见呢?带着疑问 ,我们继续往下走,又是一处院落,院子里有篮球场和羽毛球场,我们走到正门处,并不见一人,往回走时,听到了口令声,往下看去,看到了正排队走向饭堂的军人们,走到饭堂门口,我们同行中的一位说,该唱歌了,果然,整队后,便开始响起了整齐的吼声,我只能用吼声来形容,因为实在听不出他们唱的是什么歌,反正我是一个字都没听清。
        我们同学有人学着他们的唱法唱,大家全笑了,还真像。
        转回来,虽然是在大早上的,可大家还是都出了一身的汗,看太阳更加明亮,干脆,躲家里吧,哪也不去了,于是,再次摆上了牌场。
        中午吃了一顿地道的捞面条,下午便坐车返回了焦作。
        一天的旅游到此结束。
        其实,严格说起来,这次的旅游,景色并不算好,也算不得好玩,只是旅游本身并不是最关键的,关键的是一起出游的人和出游时的心情,只要出游时心情好,便可以算是一次快乐之旅了。

开心之旅 - 叶子 - 叶子 的博客

 
开心之旅 - 叶子 - 叶子 的博客

 
开心之旅 - 叶子 - 叶子 的博客


        
  评论这张
 
阅读(320)| 评论(104)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017