注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

西安行之二  

2014-08-12 10:16:15|  分类: 旅游记述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        从兵马俑出来,已是中午,准备先找地吃饭。
        由于我不吃牛羊肉,吃饭可是愁坏了弟子,因为西安的饮食,大多都是和牛羊肉有关的,找来找去,终于找到一家酸菜鱼馆,坐下来之后,又发现问题,有辣椒。因为我一直胃不好,正在吃药,吃不得辣,可实在找不到别的可吃的了,只好告诉店家,少放辣椒,将就着吃。
        狼吞虎咽一餐,继续出发,目的地,骊山。
        骊山森林公园位于陕西省西安市临潼区环城东路。周秦汉唐以来,这里一直是皇家园林地,离宫别墅众多。骊山不仅自然景观秀丽,还有几十个文物胜迹:烽火台、老母殿、老君殿、晚照亭、兵谏亭、石瓮寺、举火楼、遇仙桥等。只是,由于我们功课做得不足,很多景点并没有走到,只是按照自己的喜好,走到哪算哪了。
        坐上景区外招揽生意的一辆车子,我们进了景区,车子直接把我们送到了山底,我们上了山,骊山半山腰有一块上有金黄菌锈的巨石,远望像老虎身上的斑纹。因此叫虎斑石,又因形状似一只蹲卧的老虎,也叫卧虎石。石上有一座水泥凉亭。这里是西安事变时,蒋介石被捕处。五十年代改名为“捉蒋亭”,并在亭内正面上方石壁上题词,叙述“西安事变”大略经过。1986年改名为“兵谏亭”。从这个亭子名字的变迁,也可以看出政府在对待这件事上的态度的变化。
        在兵谏亭,有不少人在拍照,我们当然也不例外,更有趣的是一位国际友人,穿上了当年的国军军服,摆着各种姿势让同伴给拍,旁边的人们也纷纷拿出相机手机拍照,他也极其配合,过了一把明星瘾。
西安行之二 - 叶子 - 叶子 的博客
 
西安行之二 - 叶子 - 叶子 的博客


        离开这里,我们逆方向而行,开始沿台阶上山,山行一阵,来到了日月亭。
  日月亭位于兵谏亭与晚照亭之间,取国共合作日月同辉之意。内檐彩绘骊山各主要景点图案,让游人在休息的同时,感悟骊山深厚的文化内涵。
西安行之二 - 叶子 - 叶子 的博客
        日月亭内,我与弟子的合影。

        离开这里,我们继续上山,不久便到了晚照亭。        
        晚照亭位于西绣岭老君殿东,取“骊山晚照”之意,建于1981年,是一座重檐攒顶方亭。站在晚照亭北侧,可鸟瞰华清池、东花园、临潼全景和渭水。每当夕阳西下,骊山在落日斜阳里红霞万状尤显壮观,“骊山晚照”被誉为“关中八景”之一。可惜,我们去的当天阴天,看不到晚照美景。
西安行之二 - 叶子 - 叶子 的博客

        离开这里,继续前行,路遇一排金元宝和钱币,女儿玩心大发,作势要抱走金元宝,并叫赶快给拍下来,拍过之后,还叫着让我们也拍一张拾钱的照片,真是像个“财迷”。
西安行之二 - 叶子 - 叶子 的博客

        再往前走,来到了上德苑,反正我们也不辨方向,只是顺着路走就是了。
        殿下,有大大的棋子残局,走累了的我们,就坐在棋子上小憩一番。西安行之二 - 叶子 - 叶子 的博客

        也闹不清是哪个方位,在山上,竟然看到了一座“七夕桥”,也不知道这七夕桥到底有什么典故,不过,我们倒是专门在这桥上走了个来回。
        西安行之二 - 叶子 - 叶子 的博客

        上到山顶,突然间来了场急雨,而我们没带雨具,只好在山顶的小卖部里买了雨衣穿上,可是,没走多远,雨竟然又停了,真是来得快去得也快。
        穿上雨衣,去登老母殿,有了一种别样的感觉。
    老母殿是为了纪念中华民族的创始人女娲氏而修建的,相传女娲创造了人类又在骊山炼石补天,劳苦而功高,后世人尊她为骊山老母,并在骊山上修女娲祠纪念。
西安行之二 - 叶子 - 叶子 的博客
 
西安行之二 - 叶子 - 叶子 的博客

        从这里下来,本欲再登烽火台的,可听到下来的人说,还有很远的路要走,而几乎一夜未眠的我们都有点累了,不想再往上登,于是往山下走。
        边走还边在想,不是说华清池也在这里吗?怎么转了这半天没见到呢?
        弟子也迷惑,说每次来都不太清楚方位,看来,此次是无缘了,留待下次再来的时候再拜会吧。
        旅游,其实也是一种遗憾,不管到了哪里,总会有走不到的景点看不全的景,而这些,也恰好是给我们以后再来留下了借口,希望,还会有机会再来,那时候,一定要来看一看那成就了唐明皇和杨贵妃爱情轶事的华清池与长生殿。

 


 
  评论这张
 
阅读(226)| 评论(100)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017