注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

香港行之一  

2014-08-18 10:35:33|  分类: 旅游记述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        从西安回来之后,稍事休息调整,我和女儿又开始了香港之行。
        凌晨四点出发,弟子安排人将我们送往新郑机场,值机、安检、登机,一切都是第一次经历,不免有点新奇,但好在有女儿领着,倒也不用担心。
        毕竟是第一次坐飞机,怎么着也有点小紧张,起飞前,相当认真地听着空姐介绍有关逃生的知识,而看别的人,都一脸无所谓的样子,根本不去注意她在说什么,当空姐要求将手机关机的时候,我老老实实地将手机关机,甚至都没想起来拍张照片,在空中也一样,一直都没开机。
        经过两个小时的飞行,飞机降落在深圳机场。
        电话与弟子联系,他告诉我们到机场巴士站坐九号线到皇岗口岸,他在那里接我们。
        依言坐上了公交,一个小时后到达口岸,刚下车,还未来及打电话,就看到车头前边转过一个身影,正是弟子。
        他带着我们向口岸走去,在入口处的一家旅行社,改签了通行证,当看到旅行社卖的“八达通”卡时,女儿问我们是不是也应该买,弟子说他已经买过了,女儿感叹了一声。
        出了深圳的关,接下来,坐香港公交过香港口岸,过关时,要全部下车再次接受安检,然后再上车,就进入了香港地界。
        一路上,弟子看着车窗外边的景色给我们进行介绍。先经过的,是新界,这地区基本没有开发,还保持着自然的风貌,路两边都是不高的小山,风景也一般,没什么特殊的;接下来经过的应该是九龙,九龙与新界陆地相连,东、西部为人口稠密的工业区,北部是住宅区,南部是著名的商业区;最后来到香港岛,香港岛,简称为港岛,是香港三块地方中唯一离开大陆的岛。港岛上有很多小山,高度都在 300——400 米,最高峰是太平山,海拨 554 米。 
        弟子住的地方在香港鸟的跑马地,我们到了之后,放下行李,先去吃午饭,弟子选了“一寿司”,因为已经过了饭点,店里人不多,环境很好,服务也特别好,只是,我从未吃过这些,也不知点什么,弟子和女儿两人商量着点完餐,味道还可以,除了三文鱼之外,其他的我还基本可以吃,只不过,点的有点多,最后只得打包。
        吃完饭,弟子回他的住处拿东西,我和女儿回到住处休息,折腾了大半天,也确实累了,我躺下就睡着了,醒来,发现女儿不在屋子里,转了一圈,看到了她留的纸条,她和弟子上街买电话卡了,打电话过去,弟子正带着她熟悉周边环境呢,因为第二天弟子要上班,白天我们需要自己转。
        傍晚时分,弟子带领我们坐车到山顶去游玩。
        要说到香港的第一印象,那就是路窄楼高,尤其是我们住的这地方,一般的路都只是两车道,但是这么窄的路,却并不拥挤,车流速度也一点不慢,原因,就是大家都遵守规则,自然就很少会有拥堵的现象。
        弟子说,你在这里待几天就会发现,这里的公交司机的水平是相当高的,即使是盘山路,开起车来都不减速。而这第一天,我就体会到了。
        弯弯曲曲的盘山路上,有许多很急的弯道,但车速却是一点都不减,而且,还并不使人害怕,不能不说司机的水平就是高。
        当我们到达山顶的时候,刚好是天色将要暗下去的时候,遥望着大海那边的点点灯火,再加上天边的彩云,水天一色,构成了一幅美丽的画卷,人们都在急着拍下这美景,可惜,我们的设备有限,难以把如此美景真实呈现出来,但留在眼里,也是一种难得一遇的福报了。
        登上观景平台,弟子指着远处那一大片璀璨的灯火介绍着,有香港会展中心,那里是香港回归仪式举行的地方;另外还有中银大厦、明星大道、大小麦穗等建筑,反正我也没记住,方位更是弄不清楚,只觉得很是繁华灿烂的一片。
        在山顶转了半天,也看到了不少的半山豪宅,不过据说,这豪宅住起来并不舒服,里面很潮,但,那毕竟是身份的象征,还是很让人向往的。
        看完景,在山顶的饭店吃饭时,遇到小服务员很是有趣,对着我说了一大串的粤语,我只好微笑以对,弟子问我知道他说的是什么吗?我老实地摇头:一无所知。弟子笑了,说是夸我年轻有气质什么的。哈哈哈,真好玩。
        吃完饭,已经很晚了,坐车下山。
        说到坐车,不得不提一句香港的公交,确实相当方便,而且不管人再多,所有的人都很有秩序地排队上车,从来没见到拥挤上车抢座的情况出现,值得一赞!
        回去,洗漱睡觉,第一天行程结束。
  评论这张
 
阅读(276)| 评论(92)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017