注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

香港行之二  

2014-08-19 11:17:37|  分类: 旅游记述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        第二天,本意是要到海洋公园去玩的,弟子都已经帮我们把票都买了,可大概由于第一天太累了,起床时都已经九点了,不想赶得太紧,所以改变原计划,这一天就逛街休息了。
        我们住的地方应该也算是比较繁华地段吧,离轩尼诗道还有铜锣湾步行只要十来分钟,附近有有几个大的购物广场,很是适合逛街。
        这几个大广场,各有特色,我记住名字的,一个是时代广场,一个是希慎广场。
        时代广场座落于港岛区繁盛的心脏地带铜锣湾区,楼高十六层,天花板呈钢琴形,集购物,饮食,娱乐于一身。时代广场不但是香港最大型的购物中心之一,更荣获香港旅游协会选为香港十大购物景点之一,是国内游客必到之处。
        希慎广场是香港2012年最新开幕的大型广场,位于铜锣湾轩尼诗道500号。商场于2012年8月10日开幕,占据四层楼的诚品书店是香港最大书店。商场设有不同主题概念楼层,并走中高档路线,涉时尚、文化、美容、生活及美食等于一身。荟萃潮流服饰、彩妆美容、餐饮美食、生活文化并为消费者带来无可比拟的消闲购物新体验。
        我们先在时代广场逛,主要是女儿的同学想让给带一双全气垫的耐克鞋,我们的重点就放在这上面,一层层转过去,最大的感受是人家的卫生间管理得真好,任何一间卫生间都有专门的人一刻不停地在进行着保洁,而且卫生间内的设施,也都充满了人性化。
        当然,转的过程中,还有另一个感受,那就是秩序。
        香港土地金贵,真正可称得上寸土寸金,这一点几乎可以说体现在任何一个方面。香港的商场几乎全是高层,电梯也与内地的不同,要窄很多,但并影响人们乘用的速度,因为商场中人们剩电梯的时候,非常自觉,一律靠右站,而将左边的位置留出来供有急事的人通行,这一点,很是让我们感慨,我们在日常生活中,这一点做得确实差了太多,不然也不会有那则给急救车让行的公益广告了。
        人们都说香港是购物天堂,在我看来,这句话其实只适合有钱人,对我们这些工薪一族来说,我们日常消费是低端的,并不适合到香港购物,因为人们所认为的便宜,只是针对那些外国品牌,这些品牌在香港确实要比内地便宜很多,因为免税,但即使这样的价格,对我们来说,这些也是我们消费不起的。举个例子,女儿同学让带的这双耐克鞋,一千六百四十九港币,相对于我们内地来说,相当于打了八折了,确实便宜,可对我们来说,一千多块钱买双鞋子,还是有点太奢侈了,所以,我俩在这里转得多,基本上没怎么购物。
        在希慎广场,我们重点看了香水柜台,因为先生很希望能帮他带瓶香水,只是看了他要的那个牌子,同样是价格高得让我承受不起,看来,这虽算不得奢侈品,却也不是我们所能享受上的。
        另外要说一下的是吃饭,来香港旅行,住宿、吃饭、交通这三样是比较贵的,我们此行住的是弟子的家,交通用的是“八达通”,所以对这两项感受不深,只有这吃饭一项,算是有了切身的体会,每餐,哪怕简单吃一点,也要一二百往上,最便宜也要一百多块钱,靠我们这点工资,要想在香港消费,那可真是天方夜谭了。
        不过,我们也不是天天要在这里,偶尔外出一次,总还是要吃好的。
        中午,我们选择了在时代广场上面的小南国吃了午饭,后来与弟子说起来的时候,他笑,说小南国可是很贵的,他们也只是在商务宴请的时候才有可能上小南国,平时一般都不会去那里的。呵呵,无意中,我竟然也奢侈了一回。
        晚餐,弟子请我们吃的。
        之后,我们一起去了星光大道,香港星光大道位于香港尖沙咀海滨长廊,毗邻香港艺术馆。大道仿照美国好莱坞星光大道设计,地面装嵌了73名电影名人的牌匾,当中30多块有名人打手印。
        一到这里,就发现人们一边走,一边蹲下来印那些名人的手印,女儿见状忙着拍照,而我与弟子则一边走,一边欣赏着周围的景色。在星光大道漫步,可以从容地欣赏香港著名的维多利亚港景色、香港岛沿岸特色建筑物以及香港崭新的多媒体灯光音乐汇演“幻彩咏香江”。
        正欣赏的时候,突然下起了小雨,雨不大,并不影响人们的兴致,反倒更增添了一分迷幻的色彩。
        欣赏完星光大道,我们便乘坐着天星小火轮回到了对岸,然后乘车回家。
  评论这张
 
阅读(200)| 评论(68)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017