注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

真情无价  

2014-08-02 11:26:28|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        “老师,您和朱老师还有你家李老师一起到广西来旅游吧,费用我包。”
        微信上,突然收到这么一条消息。
        心里疑惑,怎么没头没脑地来这么一句呢?虽然加了微信好友,可从没聊过一次呢。
        忙回信过去,知道他是在广西出差,还要待半个多月,言语间,一直在劝我不管对什么事都要看开一些,要保持乐观的态度,即便一时不顺也没什么大不了的,还说,当时我不是常教育他们要敢于面对一切挫折不顺吗?自己现在也应该能坦然面对等等。
        越说越让我觉得迷茫,还在想他是不是看到我前段时间一直身体不好,情绪低落才这样说的,一直到第二天早上,才突然后知后觉意识到,他是不是看到了我在朋友圈发的那条消息,以为我心情不好才这样劝我的?
        我那条消息,其实是调侃着玩的,只想逗个乐子,没想到,竟然让弟子如此关心,自己突然就有点不好意思了。

        最近情绪不太好,进入低谷状态,变得腼腆自闭,焦虑不安,希望有人可以请我出去吃吃饭,唱唱歌,看看电影,泡泡温泉,喝喝咖啡,吃点海鲜,整点烧烤什么的,开导开导我。可以的话,送我个手机、大金链子、小金表、大珊瑚、金条银锭羊脂玉啥的,酒就算了,我都戒了。用爱与包容让我走出封闭的内心,让我知道人间还有真情在……

        这就是我发的那条消息。
        我家先生知道了这件事之后,把我好一通斥责,说我没事发这个干什么,说你这样只能让真正关心你的人着急,所谓关心则乱,根本就来不及辨别真假。
        我听了之后,自然也是后悔万分。
        严格说起来,这个弟子,并不真正算我的弟子。
        他是我们那一届的,但不在我教的班级里,只是,当他们的语文老师请假时,我带过他们一段时间的课,当然,这并不是他认可我的主要原因,能让他一直这么关注我,大概还是因为我在做班主任的时候的一些做法吧。
        我们那届四个班,我是一班的班主任,他在四班,班主任就是朱老师。那时候,学校不分快慢班,但,因为班主任的缘故,班级之间的差异还是能分得出来的。
        我那时年轻,又没经验,一切靠的就是一股子热情,常常在班里搞一些花样出来,比如说家访了,每月给班里这个月生日的孩子搞一个集体生日晚会了,这些,很让孩子们喜欢,而且也能增强班级的凝聚力,别的班的孩子很是羡慕。
        当然,在课余时间,我对班里孩子的那种发自内心的关心,可能更能让孩子信任。
        这么多年过去了,这些弟子也都到了小有成就的时候,他们都会邀请我到他们所在的城市去玩,而且,我也没有推辞,只要条件允许,我也愿意能有几天与他们相处的时间,再体会一下当年的情感。
        而我却是无论如何也没想到,他会在以为我失意的时候,邀请我出外散心。
        我们打交道不多,他却能如此热情相邀,我非常感动,因为,这其中的真情无价。
  评论这张
 
阅读(232)| 评论(76)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017