注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

香港行之三——海洋公园  

2014-08-22 10:50:26|  分类: 旅游记述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        第三天目标:海洋公园。
        外出吃了早饭,接受上次在西安世园会的教训,又买了些吃食作午餐,便去乘车。
        从我们住的地方到海洋公园,要坐巴士经由香港仔隧道,然后步行不远就到。
        香港仔隧道(Aberdeen Tunnel,俗称:香隧)是香港香港岛唯一行车隧道,穿过聂高信山,贯通黄竹坑及铜锣湾,连接黄竹坑黄竹坑道及跑马地黄泥涌峡天桥;隧通于1979年动工,两条管道分别于1982年及1983年启用。
        坐上巴士,只一站路,很是快捷方便。
       香港海洋公园是全球最受欢迎主题公园之一,曾获2012年全球最佳主题公园大奖!入园时要检查,结果,被告知,带的吃食不允许带入,要就地解决才可以。刚刚吃过早饭的我们,面对一堆食品开始发愁了,吃,肯定吃不下;不吃,就得扔掉,赤裸裸的浪费啊!这一点,觉得很不人性化,不让带,应该有个存放的地方啊,哪怕是收费的,至少,不会造成食物的浪费了。
        可腹诽归腹诽,这些东西还是得解决啊。周围有不少与我们一样不知道规定的人,都在大口吃着带来的食物,无奈,我们也坐下来吃一点是一点吧。
        旁边有对小情侣,姑娘看到有小鸟在觅食,便将手中的面包撕成小粒喂小鸟,其他鸟儿看到,也纷纷来抢食,旁边另一位胖妇人看到,便开始将手中的面包撕成大片扔地上喂,女儿提醒她:你撕成这样小鸟根本吃不动,都成垃圾了。可胖女人根本不听,愤愤地撕着手中的面包,一会的功夫,地上扔满了面包块,然后胖女人拍拍手走了。看着满地的垃圾,让人是相当地无语。难怪不管是到港台还是到国外,人们看不起我们内地游客,有时,有些人的行为也确实给我们丢脸。
        胖女人走后,负责清洁的环卫工人走过来,将地面的面包块一一捡到垃圾袋中。女儿灵机一动,将我们手中的食品连同包装袋一起递给了这位身有残疾的清洁工。
        解决了食品问题之后,我们便步入了海洋公园。
        进去之后,看着热闹的人流,我们不知该先从哪里开始玩起,便先进入了左手边的建筑里,进去之后才发现,这里是卖纪念品的,玩具、服装、鞋帽什么的应有尽有,想起,这里应该是游玩出门时逛的地方,我们是走错了方向了。
        女儿在这里买了顶太阳帽我们便出来了。
       随着人流,我们排队进入了海洋馆,海洋馆是世界最大的水族馆之一。因为对鱼类并不了解,也只是跟着人们一一欣赏一下,也算不得特别激动(也许是年龄的关系)。
        从这里出来,我们便准备上山了,连接山上山下,有三种交通设施,登山缆车、海洋列车和登山电梯。我们考虑了一下,决定乘坐海洋列车上山,下山的时候坐登山缆车,想着这样可以有更多的时间到山上玩,可后来发现这个决定错误,因为在山上玩过之后,一点都不愿意再排队等候,只想快点下山了。
        上到山顶,这里可供玩耍的项目太多了,根本不可能全都玩一遍,而那些好玩的刺激的全都得排队。而我对于过山车一类的刺激性的项目是绝对不敢问津的,女儿自己也不愿意去玩,我们就舍弃了。
        我们先去海洋剧场,观看了海豚表演,海豚确实聪明,那么多指令都能准确完成。
        然后,我们排队玩了急流天地,这个项目相对来说,不算太刺激,不过下来后,衣服也基本都湿了。
        接下来,我们又去了北极和南极。因为身上衣服都是湿的,进到这里,更是觉得冷得不行,行色匆匆,根本顾不上细看,倒是在南极,观看了企鹅表演,那憨态可掬的企鹅,真是赢得了不少人的眼球呢。
        从这里出来后,我们找地方稍事休息。我这次来香港有个最大的失误,就是误以为不用登山,所以只穿了坡跟凉鞋,没带旅游鞋,这一天跑下来,脚疼得都不敢沾地了,弟子说,香港温度一起过三十度就会通报酷暑,当时我还有点不以为然,我们这里四十度还照样该上班上班呢,三十二三度算什么呀?可现在我才算有所体会了,前两天因为在室内的时候多,凉气开得足,并没太大的感觉,今天这一天在室外的时候多,可就体会了香港的酷暑是什么一种感觉了,温度确实算不上特别高,但湿度大,那种被蒸的感觉,更让人受不了,加上鞋子不合适,这一天,我都有了中暑的感觉,心慌气短,头晕,哪还有半点勇气逞英雄?
        当时我就对女儿说,明天去迪斯尼我可是不去了,你自己去玩吧。女儿看着我笑,说,她也不去了,她等下次和表妹一起来的时候再去(还是女儿贴心啊!我知道她其实是很想去的,可看我这样,也只好迁就我了)。
        这一天,我们还到了动物天地、热带雨林天地、海洋天地等。
        下山时准备乘坐缆车,可发现排队的人太多了,需要一个多小时,而此时的我身体状况是实在太累,根本不想再站这么久,于是只好无奈放弃,这不得不说是一个遗憾,因为所有来过海洋公园的人都建议一定要坐一下登山缆车,海洋公园的缆车世界闻名,跨“山”越“海”,一步一景。如果是在晚上,还能看到香港夜景。可是由于身体问题,只能留下遗憾了。

        
  评论这张
 
阅读(201)| 评论(66)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017