注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

美丽田园行  

2014-08-05 22:59:50|  分类: 走进自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        前几天,同事发了条消息,说她哥哥家的葡萄园的葡萄成熟了,欢迎前去采摘。
        我一直都想着能有机会到果园体会亲自采摘的乐趣,得了这个消息,自然是跃跃欲试,和女儿说好,哪天去体会一下,女儿自然也是满口答应。
        可是,之后的几天,天气实在太热,呆在空调房里连门都不愿意出,更别提去果园了。
        昨天半夜的一场雨,使得连日高烧的天气终于降了温,早晨起来,凉爽的风儿轻吹,我来了兴致,叫醒女儿准备去果园,正准备走的时候,二哥打电话,说这么凉爽的天气,下午打牌吧,正好,我邀请上他开车送我们去。
        电话联系了主人,问清了路线,便动身了。
        一路上还算顺利,只在要到的时候走过了一点,同事的哥哥在路口接上我们,来到了果园。
        一进果园,还没看到葡萄呢,二哥先看到了满地的马齿苋和云苋菜,也顾不上葡萄了,立刻去采野菜去了,我和女儿奇怪地问主人,咋看不到葡萄?主人笑了,指着一个个纸袋说,那不都是?原来,所有的果子全都裹上了纸袋。主人解释说,之所以裹上纸袋,一是打药的时候,不会直接打到果上,避免农药残留;二是防止鸟儿啄食。
        看到葡萄,女儿不是急着采摘,而是先拿出了手机拍照,周围的人全笑了,主人家的女儿很理解地说,现在都这样,吃饭前也是要先把菜拍一下才吃的。
        我和二哥则不管这些,他采野菜,我剪葡萄,女儿也象征性地剪了几串,我剪了一些之后,觉得不太过瘾,又钻过葡萄藤架,到了另一垄,又剪了几串,不觉得,就剪了满满一筐。
        那边,二哥也采了满满两大兜子野菜,真真是收获多多。
        临走时,主人又说,来到果园,送你们几个梨吧,于是,又到梨园帮我们摘了几个梨子,一样很好吃啊。
        其实,随便到街上,这些水果都可以买得到,而且并不比这贵,但能来到田野里,欣赏到美丽的田园风光,感受一些采摘的乐趣,则是平日里拿钱买不到的。
        美丽田园行 - 叶子 - 叶子 的博客
         摘葡萄的小姑娘。

美丽田园行 - 叶子 - 叶子 的博客
         看,我选的这串够大吧?

美丽田园行 - 叶子 - 叶子 的博客
        这串也不小呢。
 
美丽田园行 - 叶子 - 叶子 的博客
         好多的野菜啊!

美丽田园行 - 叶子 - 叶子 的博客
 劳动成果。
  评论这张
 
阅读(246)| 评论(92)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017