注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

今日立秋  

2014-08-07 20:54:11|  分类: 生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        8月7日,雨,今日立秋。
        一大早起来,就感觉到凉嗖嗖的,心里忍不住嘀咕:不就立秋吗?至于闹这么大动静,雨下个不停,气温甚至让人感觉到有点冷了,这秋是这么急切地要给夏一个下马威?
        其实,早在前天我们去摘葡萄的时候,气温就已经降了下来,晚上睡觉时竟然会冻醒,只是今天早上起来,这种感觉更强烈了一些,不知不觉中,这炎炎夏日竟然已经离我们渐行渐远,而秋,也款款来到了我们身边。
        随着秋来到的,还有一个节日。只是,这个节日,是给我们已经逝去的亲人的。为避免到那天人太多,我们姊妹约定今天上山去看望已经逝去的父母。
        一大早就出门了,不曾想今天的雨下得不紧不慢,很有耐心,完全不体贴我们。无奈之中,只得耐心等待,从七点多一直等到了十一点多,雨小了一些,虽然还未停,但大家决定冒雨上山。
        也正是因了雨,今天山上几乎没人,路上看到那雨水洗过的树与草,全都郁郁葱葱的,特别养眼,空气也格外的清新滋润,路上没有别的行人和车辆,寂静中,可以听到细雨沙沙声,心情便不如以往那般沉重。
        祭奠完毕,坐车下山,中午大家一起吃了饺子,本是无心,却正好应了立秋吃饺子的习俗。
        今日上博,看到不少博友都写了有关立秋的话题,其中不少博友写到立秋“啃西瓜”,这种习俗还是第一次听说,查了一下,有说是立秋了,快吃不到了,所以要饱食一顿;还有的说,西瓜性寒,立秋之后就不能再多吃了,所以,立秋最后饱餐一顿西瓜,留住夏天的记忆。不管哪种说法吧,反正今天都是要吃特别的东西,而我们,既吃了饺子,也啃一西瓜,也算是过了一个正式的立秋节气了。
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(54)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017