注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

血浓于水的亲情  

2014-08-09 09:10:11|  分类: 我爱我家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        凌晨,三点多钟,二哥开着他那辆代步车,载着女儿向车站驶去——女儿要赶五点的机场大巴去机场。潇潇雨声中,望着夜幕下的那辆小车渐行渐远,我的思绪一下子飞得好远,远到了三十多年前的一个傍晚。
        那时的我,在市里一所技术学校上学,每周末可以回家住一晚上,周日晚上,要赶回学校上晚自习。
        某个周末照例回家,下午因为已记不清的原因,竟然误了最后一班回市内的公交,在车站焦急徘徊了一阵之后,终于确定最后一班车已经走过,万分沮丧的我回到家便哭了,母亲安慰我第二天一早再走,可那时的我是那么胆小,根本不敢不请假就不回学校,又没有电话可以向老师请假,只是一个劲地哭,无奈之下,母亲让人叫二哥骑自行车送我到有公交的地方。
        那时二哥已经结过婚搬出去住了,来的时候,还没吃晚饭,却二话不说,推着车子出了门。
        记得很清楚的是,那时已经临近冬天,天也是下着小雨,天已经黑了下来,风夹着雨,打在脸上生疼,冰凉的雨丝很快就将手冻得麻木了,而二哥因为来得匆忙,竟然连手套都没带。
        我那时心里很有点愧疚,却是无论如何也不会说出客套的话,只是自己在心里感动着。
        此事已经过去三十多年了,可每当遇到特定的场合,这个画面都会再次出现在我的脑海中,一切都那么清晰,尤其是二哥那双紧握着车把被冻得发红的双手,如印在我的心上一般,永远也忘记不了。
        如今,已六十多岁的二哥,半夜起身送女儿去车站的场景,再次让我想起了这件事,是为记。
        在平淡的日子里,我们各自过着自己的日子,有了快乐或烦恼,我们喜欢与朋友一起分享,而当我们有了困难的时候,其实更多的,还是亲人的关心和帮助更无私更不求回报。
        隔不断的,永远是血脉相通的亲情。
        
  评论这张
 
阅读(193)| 评论(62)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017