注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

天凉好个秋  

2014-09-11 21:17:02|  分类: 围炉夜话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        连着几天预报有雨,却并未下来,甚至,还出了太阳。
        可今天起床,便发现雨已经在不紧不慢地下着,空气也清新了许多。
        第二节下课课间,雨突然大了起来,哗哗的雨声引得不少人走出办公室观看,已经很久没有下这么久而且下得这样大的雨了。
        几个女孩子兴奋地跑进雨中追逐,故意朝着那积水的地方跑,使劲将积水踩得水花四溅,身上衣服全被淋湿了也不理会,那恣意的欢笑让人羡慕。
        喊着她们回来,衣服淋湿了很冷的,而且湿衣服贴在身上会落病的,可几个姑娘根本不理会,不能不叹服,还是年轻啊!
        同事在一旁笑言,也就差了那么两三岁,这初中学生和高中学生的差别可真大!
        可不,高中学生,不会做这样的傻事,顶多,会在细雨中撑起一把小花伞,来个雨中漫步什么的,这样疯狂的举动,应该属于这些还未真正长大的孩子。
        一直到下午放学,雨还没有停下来的意思,在这萧萧雨声中,气温真正降了下来。
        先生说,他的图书馆成了水帘洞了,问他有没有给学校反映,回答说早说过了,学校没钱修。接着说,他将脸盆、水桶放在下面接着,听着叮咚声,只当是在欣赏音乐了,伴着音乐,听着雨声,写着大字,做一个静心修养的“美猴王”也不错。
        不能不佩服!
        秋雨萧瑟,很容易让人滋生悲愁情怀,可听了他的一番道理,却感天凉好个秋。
  评论这张
 
阅读(210)| 评论(82)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017