注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

琐事记录  

2014-09-13 20:20:59|  分类: 围炉夜话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         开学第二周,感觉比第一周过得快多了,原因大概如下,一是周一是中秋,不用上班,本周只有四天工作日,故而觉得快;二是经过第一周的磨合,已经适应了工作的节奏,所以也没那么难过了。
        除了中秋节,这一周还有一个“重要”的节日——教师节。之所以要加引号,是因为这个节日实在是一点都不重要,不仅不重要,甚至是可有可无,而学校里,也没有任何节日的氛围,唯一感觉有点像节日的,就是一些学生发来的“节日快乐”短信,提醒着我,这一天是我的节日,冷清中,不由想起第一个教师节的情景。
        第一个教师节的庆祝活动非常隆重,全局十一所学校的老师们都集中到市里的某礼堂开会,局领导也都参加了会议,那时,我是学校最年轻的一代,转眼,三十年过去了,我也变成了老教师了,可这节日,却越过越无味了。
        说不失落是假的。
        九月,是个喜庆的月份,不冷不热的气温,很适合婚纱吧,所以这个月的喜事也就特别多。以往很喜欢这样的场合,如今,每次听到这样的邀请,都会觉得有淡淡的惆怅,很是不合时宜。
        知道自己的体质差,平时是很注意的,吃不敢随便吃,穿亦时时关注气温变化,却还是无可避免的感冒了。开始,只是嗓子疼,抱着杯子使劲喝水,却还是没能抵挡得住,到周五放学,浑身都开始不舒服,头疼迷糊流鼻涕,还好,不发烧。不敢再坚持,吃药、喝水、睡觉,却没那么快就好。
        接组长通知,要求所有任课教师参加网上集体备课,要实名注册并加入自己年级组的集体备课组,想起上学期已经注册过,却无论如何想不起当时注册的名字和密码了,看别人都注册结束,我干脆也重新注册吧,结果一试,名字已存在,可想不起密码,也只好换名了。真是服气了自己的记忆了。
        从大哥家出来,和三姑一起去坐车,三姑说起三姨的身体,说她一闭眼,就想起那时三姨在我家住着帮着母亲给我们姊妹做衣服做鞋的情景,可现在……
        这话让我有点想流泪,周三的时候,大哥和三哥大姐小妹一起回老家去看三姨了,三姨的状况不好,不知道能不能过了这个冬天,想起这些,便不由得心情沉重。
        这一周,就是这样琐碎而平淡,有开心,也有失落;有快乐,也有惆怅。
        生活总要继续,不管是开心还是失落,快乐还是惆怅,都要以一颗平常心来对待,不求大富大贵,但求平平安安!
       
  评论这张
 
阅读(131)| 评论(62)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017