注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

琐记  

2014-09-18 20:40:16|  分类: 生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        连日的感冒一直未能痊愈。
        早上到校,头疼得晕乎乎的,坐下后随口说到,头真疼。同事听了,叫我到旁边空办公室,用刮痧板为了刮痧,先从头部开始,一点点,边刮,边问着我的感受,说她掌握不好轻重,怕我受不了。
        其实我是一个耐受力比较强的人,一般的疼痛都能忍受。
        从头部刮到背部,她说不敢直接刮后背,隔着衣服刮比较好。饶是如此,几下刮下来,后背就出痧了,紫黑色的印子,触目惊心。
        刮过之后,感觉全身挺轻松的,头疼也轻了不少。

        9月18日,是“九一八事变”83周年纪念日。 
        “九一八”是中国人民的国耻日,尽管这一天并没有成为法定的纪念日,但在中国老一代、特别是经历过抗日战争的人们心中,“九一八”刻骨铭心、永世难忘。 
        九点半钟,凄利的警报声响起,提醒着我们要不忘国耻,振兴中华。
        我们纪念九一八,不是为了延续历史的仇恨,而是为了和平,是为了牢记”落后就要挨打“的教训,为了勉励中华儿女时刻自强不息,以振兴中华为己任。
        83年,弹指一挥,国耻不会因为时光流逝而从我们心中消失,警钟常鸣,我们要知耻奋进,让我们的祖国更加强大。

        连续下了四天四夜的雨今天终于停了。
        今天见面,大家说得最多的话题就是雨终于停了,同事甚至说,看着这干了的地面,感觉是多么好。看来,这好与不好,不在地面本身是干还是湿,而在什么时候它属于什么状态。
        其实,连续的雨水,冲洗得地面特别干净,尤其是那水泥地面,当真是一尘不染,如果在平时,相比于一起风就满天尘土的地面,看到这样的地面,一定会特别喜欢的,可是连续几天的雨水,人们内心开始渴望干燥清爽的地面了,所以,好与坏,喜欢与讨厌,其实总是相对的。

        连日来,一直提不起写字的兴趣,真觉得自己很是颓废。

        

        
  评论这张
 
阅读(150)| 评论(72)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017