注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

秋之美  

2014-09-24 19:53:45|  分类: 围炉夜话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        上学的路上,总会嗅到一股浓郁的芳香,那应该是金秋时节的桂花特有的香味,努力向路旁人家的院子里张望,却并未找到桂树的影子,但依然坚信,这就是金桂的香味。
        那天放学回来,刚拐入这条小巷子,便再次嗅到了芳香,一边走一边四处张望,意外的,竟然发现那颗不起眼的桂树竟是置身于居住的小区内,树不大,可枝头上密密麻麻的开满了米粒般大小的黄花,一阵阵幽香,就是从那里传来。
        进入小区,专门跑到树下去嗅,却发现香味远不如在远处浓郁,但却是更让人沉浸的幽香,那一刻,感觉这真是个美丽的季节。
        近来,办公室内时常瓜果飘香。
        从开学初的葡萄,到后来中秋节时的红枣,再到这两天的梨,每次大家都是一起到果园团购,办公室内一派家的和睦氛,再加上时不时的苹果橘子柿子什么的,实实在在让人感觉到了秋的丰硕。
        不止一个年轻的同事感慨,这么久以来,似乎今年第一次感觉到,秋天确实是个美好的季节,秋天是收获的季节。
        今天,又有同事在感叹秋天是个好季节,突然就想起了小时候有关秋天的记忆。
        那时候,水果远不像现在这般想吃就能吃得上,那是在特殊的日子里才有可能吃上一次打打牙祭的奢侈之物,记忆中最清晰的是当苹果成熟的季节,同院的邻居们会相约一起到果园去买苹果,当苹果摘回家以后,我和妹妹可以有一次尽情吃的机会,那个时候,对我们来说,不啻于过节一般,那也是一年中唯一的可以放开来吃水果的机会,我们通常都会吃到牙倒,第二天什么都不敢咬,之后,剩下的苹果,母亲会将其放在衣箱中,每次打开箱子,苹果的清香便会扑鼻而来,每当这样的时候,都得小心吸着鼻子,忍着馋虫,默默地盖上箱子。那时候,虽然还不曾懂得感慨秋天美丽,但那份喜悦却是实实在在的。
        如今,水果不再是奢侈之物,但对那美好味道的回味,却是一直在记忆中不肯褪色。
        也许,早在童年时代,就已经感受着秋天是个美丽的季节。
        秋之美,在于它的芬芳,在于它的收获,在于它给人们带来的温馨气氛。

        

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(67)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017