注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

开学节奏  

2014-09-02 22:19:28|  分类: 生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        还是有点不适应开学的节奏,昨天中午午休前定好闹钟开始午休,短短的一个小时时间,愣是醒来几次,后来干脆起来,换衣服喝水,准备上班,看着时针已经过了两点,突然想起,闹钟怎么没响呢?我可是定的一点五十哦。赶快打开定的闹钟,然后就无语了:我竟然定的是两点五十……这幸亏是提前醒了,要真等着闹钟,还不开学第一天就来个迟到?

        你说午休睡不好也就算了,这晚上,吃完饭就困得睁不开眼了,好,既然这么困,咱就早点睡好了。可也不能一夜之间一次又一次地醒啊,看似时间不短,可睡眠质量实在不怎么的。

        开课的第二天,总算找到一点感觉,能坐下来安静地看书了,认真地看着课本,再对照着资料,准备着上课要讲的内容,可怎么越看,越觉得心慌呢?这些知识,这些材料,实在太多,一节课下来,这量也太大了吧?尤其对我这样一个新手来说,哪些内容该重点讲,哪些内容略讲,哪些甚至可以不讲,这一时之间,还真难以取舍,沉住气,多看几遍,再回头,心里总算有个大致的轮廓。

        这学期上课的班级又换了,原来班里的学生见到都会问:老师咋不教我们了?每逢此时,我都会告诉他们,换了更好的老师教你们,你们一定要好好学哦!
        我确实是这么认为的,新换的这位老师是历史专业老师,有自己一套很完整的教学方法,跟他在一起,我可以请教很多专业知识,但同时压力也很大哦。

        办公室内,话题不知怎么的聊到了退休上,有同事问我还有几年退休,当得知还有两年的时候,特别惊讶,旁边另一位同事告诉她,说我现在大概是上课的老师中年龄最大的,认真想一想,真是这样的,除了一位男老师比我年龄大一些之外,其他都比我年轻,同事说,让咱上课,一是说明咱身体健康,还能上课;二是说明咱课上得好,还能胜任。这样一想,就觉得开心了。是啊,我也应该这样想,这样就不会觉得不平衡了。
  评论这张
 
阅读(219)| 评论(58)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017