注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

平淡中欣赏美丽  

2014-09-04 21:18:30|  分类: 教海记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        开学第一周,感觉过得真慢!
        打算跟着经验丰富的老师尝试一种新的课堂教学模式,这些天,一直在认真研究研磨着,对别人来说驾轻就熟的方法,对我来说,却是万事开头难。
        课前的准备工作自然是不容马虎的,自己先得做足功课,将所有内容熟记在心,这在过去不算个事的事,现在却是很具有挑战性了,因为现在的脑子,不说猪脑子吧,也强不了多少,那些该记的内容,记得倒也快,但转眼就想不起来了,经常会觉得有大脑短路的现象,没办法,只能反复看,反复记了。
        然后,要学习这种新的教学模式,不仅仅是听介绍,熟悉课件,更是每课上课之前,要跟着人上课老师到课堂上去观摩、学习,而这班级还是我过去教的班级,却并不觉得尴尬,很坦然地告诉学生,我是来学习的。
        今天上课,开学试用这种模式和方法,并不是特别熟练,但感觉还算顺利,至少多数学生都在动起来了,能否一直坚持下去,就看效果如何了。

        下午放学后,领导给初三的所有任课老师开会,从组长到主任到副校长再到校长,所有的人讲话都围绕着一个主题,因为我们是毕业年级,所以,我们要付出更多的精力与时间,这些道理,我们都懂,而且大家也都在这样努力做着,只是,这付出,能不能得到相应的结果,谁也不敢保证,只是希望能尽人事,听天命吧。

        会议结束的时候,已经是六点半钟,回到小区内,看到天空的晚霞灿烂,突然就轻松了许多,生活中虽然有很多无奈的事,但也同时有很多美丽的景,我们要学会接受无奈,更要学会欣赏美景。
        拍了几张照片,让自己的心情也美丽一下。
平淡中欣赏美丽 - 叶子 - 叶子 的博客
 
平淡中欣赏美丽 - 叶子 - 叶子 的博客
 
平淡中欣赏美丽 - 叶子 - 叶子 的博客
 
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(36)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017