注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

梦呓  

2014-10-20 21:41:52|  分类: 围炉夜话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        黎明时分,梦中。
        似是单位组织的考试,但我却似乎是要上课,走到所任课的班级教室,里边坐着的,却不是我所教的学生,而且,似乎,讲台上已有老师在,且不认识。
        疑惑,回头看,没错呀,是每天上课的教室,可里边坐着的,确实不是我的学生。
        返身,下楼,回到办公室,向同事询问,答,没错,某某班就在某处。
        此时,变成就要开考,我手中拿着一叠试卷,再次上楼,到达教室,却被告知,这里不是我所要找的班级。
        再下楼,遇到领导,指给我另一栋楼,说是毕业班临时调到那边去考试了。
        我小跑过去,却如入迷宫,在楼中没头苍蝇似的乱转,焦急中,猛然醒来,那一头的汗,宣示着我的慌乱……
        不是第一次做这类的梦了。
        记得刚参加工作,第一次当班主任的时候,开学前,也是同样的梦境,楼上楼下不知跑了多少遍,却总是找不到自己的班级所在。如果说,那时候是因为没有经验,心里没底而压力太大的话,那么如今已经历经三十多年时光,为何还会如此看不开放不下?

        梦醒时,猛然发现天色已大亮,心惊,阴天,雾霾,这样天色,该是早已过了起床时间,为何竟然未听到闹铃响?难不成入梦太深,竟至于没听到?只不过,这样的情况应该不存在的,我一向睡眠并不算好,有点什么声响必定会醒,那应该是闹钟没响了,起床,拿起手机查看,果然是闹铃出了问题。这也不是第一次了,定得好好的闹铃,为何总会自己就关了呢?

        下午上课,感觉比预想要轻松一些。
        蒙蒙细雨,烟雾迷离,更增加了一丝秋的凉意。
        下班回家,站在落地窗前,看向窗外,苍茫暮色中,有种说不出的迷蒙,在这样的天气里,心,似有所思,又似有所动,天气会影响心情,一直都觉得有一定的道理,只未想到,当心情本就不安宁时,这影响会如此之大。
        
        近段时间,一直喜欢雨,就连那次连续几天几夜的雨,也没使我有一丝的厌烦,每当听到有雨的消息,内心深处都会有暗暗的祈盼,其实,对于雨带来的那种湿冷感觉,并不喜欢,但却还是喜欢那笼罩天地间的细细的雨幕,也许,骨子里,只是想让波澜不惊的生活有一点改变吧。
        最近几天,遇到不止一人说我多愁善感,看来,我这段时间的情绪是有待改变了。
  评论这张
 
阅读(236)| 评论(66)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017