注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

生活百态  

2014-10-25 22:11:20|  分类: 生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我们都羡慕S你了,你怎么还老觉得抑郁呢?同事用不可思议的语气问我。
        那天遇到同学,已经退休的她又出去找了份工作,因为她需要再挣份工资贴补家用。相比而言,我现在似乎没有这样的烦恼,所以,她劝我,知足吧,你不知道我们有多羡慕你。
        我是值得被羡慕的吗?答:是。
        反思,我是不是有点没事找事?答案:是。
        可是我真不是故意没事找事的。
        我们羡慕别人,是因为我们总是看到别人比我们强的地方,总喜欢拿自己不如意的一面去与别人光鲜的一面比,那自然会觉得自己总是不如别人,正如我这些日子的烦恼,大概就是源自于这样的原因。
        人生没有十全十美,就如那句话所说,再幸福的家庭,也有别人所不知的苦难一样,谁都会有自己的不如意,谁都会有没事找事的那一刻。

        回家,等电梯。
        电梯来了,进入轿厢,正要关门,突然扫到门外有人正在停自行车,遂按住开门键等待。不曾想,她并不乘坐电梯,但,那句匆忙间的谢谢,还是让我觉得心情大好。
        等待一下,对我们来说,只是举手之劳,对别人来说,则是方便之举,与人方便,也就是与已方便。
        乘坐电梯时的等候,一起进出时的扶门,开会离开时顺手将凳子放到桌子下……这些都是微不足道的小事,却可以给别人带来一点小小的便利与温暖,同时也可以使自己得到开心和快乐,正如郭明义那句话:帮助别人,快乐自己!何乐而不为?

        还是电梯内。
        电梯门开,一小姑娘走进,她本该下楼,可看电梯要上,也并未走出。
        我笑对她点头,她兴奋地转了一个圈,展示着自己的校服,然后自豪地说:一看我就是SY(我们这里一所比较有名气的私立学校)的。
        我有点愕然,亦有点理解。
        在九年义务教育已经普及的今天,这所私立学校收费并不便宜,即便是小学,一年也要好几千,各位家长却都是趋之若鹜,生源,自是比普通学校要好许多,相应的,成绩也比普通学校要好,于是,能上这学校,在孩子幼小的心灵里,大概是值得炫耀的事吧?

        娇子如杀子。
        电视报,大街上,一三十多次的男子,狂扇母亲耳光。路人看不过,手机录了视频并报警。
        警察赶到,母亲却表示不起诉,让人在感叹父母心的同时又悲哀。对于这样没有人伦的人,理应让他受到惩罚,可即便到了这样的时候,当妈的,依然在护着那没有人性的儿子,当真是可怜之人必有可恨之处。
        岂不知,娇子如杀子?

        汗蒸这词,早已经听说过,却从未真正了解过。
        上周,同事在办公室说,就在我们家附近,新开了一家汗蒸馆,这些天正在搞活动。都说女人干什么喜欢凑热闹,这不,在听说几个同事都办卡体验后,我也蠢蠢欲动,拉上同办公室的同事办了月卡。
        老板将汗蒸的作用讲得神乎其神,我并没有动心,我只希望,通过一个阶段的调理,能让我这冷空气过敏似的一到冬天就感冒不好的毛病能轻一些。
  评论这张
 
阅读(305)| 评论(82)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017