注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

新周开始  

2014-10-27 22:34:55|  分类: 生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        连续几天艳阳高照,气温也反常的高达近30度,让人恍惚以为是初秋呢。
        没想到,一场秋风,将秋的脚步赶得快了许多,一夜之间,竟入了深秋了。
        早晨上班路上,看到平日洁净的马路,竟有一条蜿蜒的黄色灰尘带,疑惑着,是什么撒在路上了?
        拐到平日里常走的门店前,发现这里同样有这样的灰尘带,有点明了,应该是昨夜的风刮起的尘土聚集而成?
        随着这风而来的,自然不仅仅是这尘土了,还有那十多度的降温。昨日还单衣短裙呢,今晨竟有棉马夹在身之人,而且,并不乏瑟缩畏冷之表现,说是一夜入秋,该不是夸张。
        而让人觉得可以有所兴奋的,是随着这股冷空气而来的风将多日的雾霾一扫而空,空气质量终于有所好转,虽然天气阴冷,但呼吸却得以顺畅了一些。
        
        打扫完卫生去打开水的时候,却将暖壶的瓶塞给掉了,走到锅炉房才发现,原路找回去,一直找到办公室门口才看到那瓶塞安安静静地躺在门口的地上,幸亏是上课时间,没有来往的人走过,不然,早不知被谁的脚踢到哪个角落去了,找不到虽然算不得什么大事,却也是一个麻烦之事。
        下午有课。
        初始,说不上多么开心,但至少,情绪是相当平和的,却不料,还是在半途中受到了挑战。当控制不住想发脾气的时候,我努力告诫自己,而且也确实做到了,所以,当那孩子说,不要生气,气大伤身的时候,明知道他有调侃意味,但却并不去与之计较,这也是一种成长了吧。

        新的一周,如此开始。
  评论这张
 
阅读(174)| 评论(67)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017