注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

假日喜相逢  

2014-10-02 11:53:31|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        早在放假前,同在一个单位的弟子帆就和我说,国庆假期,在上海打拼的涛要回来,到时候,抽个时间,约几个同学一起聚一下,看我有没有时间。我这个假日,并没有外出的安排,自然是有时间的。
        昨天,国庆假期的第一天,这个约会便实现了。
        当我跟着帆走进宽敞的包间,看到了久违的弟子和他们的家人,突然就有种不胜嘘唏之感:一晃,二十多年过去了,当年的青涩少年如今都已经快要人到中年了,不能不让人感叹时光的流逝啊!
        看到我进来,勇和禄快步走上来拉着我打招呼,而腼腆的秀与长却只是微笑着站在一旁,看着勇和禄的激动,可他们眼中,分明也溢满了开心与快乐,这一刻,温暖如春。
        围着偌大的桌子坐下,几个弟子分别为我介绍他们的夫人和孩子,看着他们和和美美的一个个家庭,真心为他们感觉高兴。
        开席了,几个弟子分别倒上了酒,我不喝酒,倒上了果汁,几个人倒都是有备而来的,全都准备好了让夫人开车,自己全都放开了喝,但有一点,绝不为难,只要尽兴,那种同学无间的氛围,很让人沉醉。
        不管是上了什么菜,他们自然都是先让我动筷子,而最不爱说话的长总是不动声色地帮我将菜或汤盛到面前,说真的,在一般的宴席上,我都是默默无闻的,不会引人注目的,我很不习惯被大家这样照顾,不习惯成为中心,但,这个时候,我心里只有浓浓的开心与幸福。
        这日见到的这几个弟子,除了帆与我一个单位经常能见到之外,其余几个,见到的的次数相当有限,尤其是勇,毕业后大概只见过一次,当年那个爱好体育的少年,如今也算是得偿所愿;而秀这个腼腆瘦削的孩子,如今竟将生意做得风生水起,身上倒是透出一股文雅之气;长与禄也各自都有着自己的工作,有着稳定的家庭和可爱的孩子……
        谈笑中,时间的脚步总是分外快,不觉间,已是九点多钟,玩得开心的孩子都有点困意了,忙着留下珍贵的瞬间照片,期待着他日的重聚。
假日喜相逢 - 叶子 - 叶子 的博客
 
  评论这张
 
阅读(254)| 评论(74)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017