注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

心远,地自偏  

2014-10-05 22:09:30|  分类: 围炉夜话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        秋日的午后,寻一处清幽之地,静静地坐上一会,也能让人忘了尘世的喧嚣。
        
        参加了同事女儿的婚宴之后,心中有点闷闷的,电话约伊人:出去走走吧?答曰:回来再说。
        坐车回到家,问,准备去哪?
        是啊,准备去哪?其实我自己也不知道想要去哪,就只是觉得心情不爽,想要出去走走,至于是哪里,并没有特别要求。
        既然这样,就到公园吧。
        到车站,五路车先来,那就到月季公园好了。
        到达公园,就有点后悔,毕竟是在假期里,公园里到处都是人,想找个安静的地方竟然是那么难,不管走到哪,拍照的,玩耍的,拉弦唱戏的,听音乐的,到处都是嘈杂,根本不可能找到一处完全安静的地方。
        既然如此,就选个相对清静点的地方坐一会吧。
        铺上垫子,坐下,将鞋子脱掉,自由自在地坐在微湿的草地上,拿出双肩包里的保温杯,倒出水来晾着,开始有一搭没一搭地聊着,渐渐的,周遭的嘈杂声音似乎不存在了,此时的我们,完全沉浸在自己的小世界之中,感觉特别安静,心情也渐渐的明朗起来。
        原来,外在的环境并不是影响我们的最关键因素,其实真正影响我们的,还是我们自己的心理,心静,则虽处闹市而觉清幽;心乱,哪怕空无一人,也难静下心来。
        我们生活在喧嚣的尘世中,要想不被俗世侵扰,就要让自己有一颗远离世俗之心。
        心远,地自偏。
  评论这张
 
阅读(216)| 评论(55)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017