注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

抓住假期的尾巴  

2014-10-07 22:27:44|  分类: 旅游记述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        七天假期就剩最后一天了,一直窝在家里未曾出行的几人觉得有点亏,便有点蠢蠢欲动,总不能就这样让七天长假过去吧?
        不甘心,便行动。
        坐上车,商量去哪,俱都没有目标。
        C老师提供了几个近处的景点让W老师选择,娜和我是去哪都行,只要出行。
        后来,在武家湾和黄河滩两个景点中,选择了黄河滩,可车行至焦东之后,C老师又觉得一天时间去黄河滩有点浪费,于是,又改道武家湾而行。
        一路上,C老师边走边嘀咕,这新闻天天报道路上堵车,怎么这一路几乎没怎么见车呢?思索了好久之后恍然大悟,哦,车大概都在调整上堵着呢,因为今天人家都要回家了。
        车拐入村道之后,跑不起来了,倒不是说车有多少,主要是因为路边上全被晒上了玉米,路被占去了一大半,剩下的路仅容一车通行,一旦对面有车过来,两辆车就都得紧贴路边慢慢蹭过去,这样在一处三叉口处就形成了拥堵,幸亏有交警在疏导,时间不长便通过了拥堵路段,但此后的路况都成了这样,只能慢慢前行。
        接近十一点的时候,我们到达了武家湾景区。
        下车,看到一大湾碧波荡漾,心情一下子就舒畅起来,突然,C老师发现了水中的野鸭子,忙指给我们看,仔细一看,有不少呢,看来,这生态保护得还不错哟。
        大概确实是因为是假期的最后一天吧,景区内人并不算多,小桥上有几个游人在拍照,我们也各自拿出手机对着那碧水拍了起来,那边,水中的一棵枯树引起了我们的兴趣,虽然离得挺远,手机拍出的效果并不好,但还是对着它拍了不少,远的、近的,单独的,和旁边的树合影的,可没少拍;这边,一阵风吹过,水中的芦苇发出沙沙的响声,一直对芦苇情有独钟的我自然也不会放过,只是,总也拍不出那风吹过波涛翻卷的形状。
        穿过小桥,到达对面的小山脚,路过的地里的红红的辣椒很是喜人,只是,和我们以往见到的辣椒不同,这辣椒特别低,几乎是挨着地面的。
        接下来,自然是要登山的,只是,我们只登了身边极矮的山头,遥望了远处山上的点点红叶便下山了。
        返回,到停车处吃了真正的农家饭,那南瓜,竟然是现摘下来现炒的,吃着,感觉真不是一般的新鲜。
        饭后,打道回府的路上,又到了另一个景点:西沟。
        因为通往这里的路不好,我们把车停在路口,选择了步行。
        没想到,这一步行,倒是看到了不少难得一见的景色。
        步行不久,就听到耳边有着水的轰鸣,却并未见到有水,随着线路的弯转,突然,透过路边灌木和小树的缝隙,看到了远处峭壁上泻下的一道白练,原来,那轰鸣声就来自那里,那飞溅的水花,似碎琼乱玉,一路欢笑着奔向谷底,我们几个人激动又谨慎地站在悬崖边,小心翼翼地探出身子看向那侧面,拍了几张之后,再往前走几步,发现了更好的观察角度,再停,再拍,后来,突然意识到,转过这个弯,到正面拍不是更好吗?
        走到正面,视野果然更好,不仅能看到瀑布,还可以看到谷底的深潭,更可以看到悬崖下的景点内的河流、游泳池,还可以看到小小的车与人,只是可惜的是用手机拍不出这些,只能将那瀑布拍得更清楚一些。
        就这样,我们一路走,一路欣赏着脚下那美丽的景,这样的景,是在景区内部所看不到的,完全是一种意外之喜。
        真正进入西沟景区之后,反倒没那么激动了,河里的几乎没有水,虽然也有人在河里玩,但我们都没了兴致,看过了这个大瀑布,对于再走一个多小时到里面要看的瀑布也没了想去的愿望了,于是坐在路边休息一会后就开始往回返,路上,遇到一返程的车辆,听到我们请求搭车的请求后,很爽快地答应带我们一程,我们进来时走了一个小时的路程,搭车只用了十分钟就出去了。
        拿上车,返家,路上,还拐倒了云台山景区大门,宽敞的大道上,空无一车,C老师得瑟地说,这路跑起来才舒服,我们也都附和着他,事实,也确实是,不知道假期的前几天来,能感受得到这样的爽快吗?2014年10月07日 - 叶子 - 叶子 的博客
        一路顺利,安全返家,结束我们这个假期里的一天游。
2014年10月07日 - 叶子 - 叶子 的博客
 
2014年10月07日 - 叶子 - 叶子 的博客
 
2014年10月07日 - 叶子 - 叶子 的博客
 
2014年10月07日 - 叶子 - 叶子 的博客
 
2014年10月07日 - 叶子 - 叶子 的博客
 
2014年10月07日 - 叶子 - 叶子 的博客
 
2014年10月07日 - 叶子 - 叶子 的博客
 
2014年10月07日 - 叶子 - 叶子 的博客
 
2014年10月07日 - 叶子 - 叶子 的博客
 
  评论这张
 
阅读(267)| 评论(50)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017