注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

生活不易  

2014-10-09 20:56:35|  分类: 围炉夜话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨晚,日全食,全国大部分地区都可能观赏到。
        一心想着要观察那美丽的红月亮,可老天不遂人意,一整天都是严重的雾霾,傍晚下班时,眼睛都觉得极不舒服,回到家,从窗户往外看,找不到月亮的影踪,叹口气,想着是无缘了。
       饭后上博,竟将此事给忘了。
        等到想起来再去看的时候,已是圆圆的月亮天空挂了,发心情说雾霾大,没看到红月亮,有同事回复看到了,是我没找对方向,也许确实如此,而且那个时间段,估计我是忘了。

        寒露节气,天是有点凉了,尤其是早晚时分。
        在花裙子外边搭了件开衫,大红的,大概有点扮嫩的嫌疑吧,不少同事都说显年轻了,其实我明白,和年轻人喜欢穿素色不同,年龄越大,越喜欢穿新鲜的衣服了。
        今天穿了蓝色的开衫,也是特别亮丽的,似乎,穿了亮色的衣服,心情也能跟着亮丽起来。

        如今的心态,应该是好了许多,很多事,不再纠结在心里,这对自己,是一种解放。
        刚才和依窗小妹聊天,聊到工作压力问题,我在想,如果我再能不那么在意所谓的成绩与排名,那我就真的是想明白了。
        依窗则说,所谓幸福就是过自己想要的生活,我们既然不热衷名利,那么现在过的就是想要的,我们该是幸福的。
        想想,很有道理。过自己想要的生活,不在意世俗的纷纷扰扰,不就是幸福的生活吗?
        生活不易,幸福更不易,要珍惜这一切。
  评论这张
 
阅读(269)| 评论(62)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017