注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

笨蛋如我  

2015-01-20 21:19:13|  分类: 我爱我家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        领导的弟子送来了钓鱼的战利品。
        看着几条肥大的鱼儿在桶中扑愣,领导发话说,你把鱼杀了吧?说完,未等我回答,马上又质疑,会不会?看着他那似笑非笑的表情,也犹豫了,不知道自己能否完成这个“艰巨”的任务。
        领导说,记得过去家里过年的时候,这杀鱼洗带鱼洗肉可都是你干的呀,那时候啥都会,现在咋连鱼也不会杀了?是吗?过去的我那么能干么?每次过年,洗带鱼我是记得的,后院的水笼头下的池子里,满满的都是鱼,我蹲在池子上,在冰冷的水中洗那些带鱼,应该还有这样的大鱼吧,记不得了,那时候的我,大概有点像“女汉子”,什么挑水、和煤、打煤球、扫房子、洗衣服、换灯泡、修开关,什么样的活我都能干的。虽然做饭做得不怎么好,但熬个汤、炒个菜,也基本能对付,蒸馒头、擀面条做得都还不错。
        那是从什么时候,我变得越来越笨,竟然什么都不会干了呢?答案我自然是知道的。
        在家里,领导几乎包揽了所有的家务,就连我平时吃的水果,也都是领导给洗好、削好皮放在电脑桌旁的,这样,本来由我做的活,做得也越来越少,而有些常时间不干的活,竟逐渐不会了。现在的我,在单位人的印象中,就是一个又笨又懒,什么也不会做的人。前些天,还有同事为领导抱不平,说:“她啥也不会,你都不生气
        其实,我最能干的年华是留在了原来的单位,那个时候的同事,从没人觉得我什么也不会干,那时不管外出还是在单位,我从来都不需要他照顾,他常常是照顾别人,而我不仅要照顾自己,还要照顾孩子,根本用不着他操心。可现在的我,竟然变成了外人眼中什么都不会干的笨蛋一个了。
        突然间,就有点内疚了……
  评论这张
 
阅读(241)| 评论(56)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017