注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

水……  

2015-01-20 22:52:36|  分类: 生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        有人小区物业旁边的空地上安装了一个净水器。
        开始的三天,免费试用净化后的水,之后可以办卡用水,7.5升水1.5元。
        说起我们小区的水,可真是满满的都是泪啊。
        物业说,我们用的是自来水厂的水,只不过,水厂供水的压力只能到六楼,六楼以上的住户用的水需要二次加压,把水压到顶楼的畜水池中,然后再通过管道输送到各家。
        这样的水中常出现一些沙子,水笼头的滤网过几天就被堵了,尤其是停水后再供水,沙子堵得更厉害,淋浴喷头更是时常被堵,甚至会导致壁挂炉打不着火的现象出现。
        小区用户就这问题多次向有关单位反映,终于有一天,看到有人来取样化验,也没见公布结果,只听说,化验的结果是不合格,责令整改。而物业也不知道是采取了什么样的整改措施,反正是通过了,可结果是,整改过的水质不仅没有改善,反而比原来的沙子更多了。
        过去,我家因为装有过滤装置,还没太注意,可最近,面盆上水笼头的滤网坏了,现在水不经滤网直接流进面盆,这才发现,只要一开水笼头,那流出的水中,总会带出相当多的杂质,不是沙子,是黑色的片状的东西,哪怕只接一杯水,也会有大量的这些杂质,这样的水,根本不用化验,肉眼都能看到这么多的杂质,绝对不会合格的,只是,不知道怎么竟然能通过有关单位的检验?
        正是因为这个原因,那净水器才会有在小区安装的市场,想想,整天吃进口中的东西,谁不怕它有细菌啊?可我就想不通了,我们花钱吃水,这水根本不符合饮用标准,怎么就不能通过合理的渠道得到解决呢?为什么还得再花高价来买水吃呢?
  评论这张
 
阅读(170)| 评论(69)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017