注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

往事不回首  

2015-01-05 20:37:04|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        元旦那天参加同学孩子婚礼时,一位既是中学同学,又是技校同学的同学告诉我,我们那届技校同学建立了一个QQ群,平时大家有什么事,都会在群里发布一下。一向对同学情谊比较看重的我当即就让他把群号告诉我,想要参加这个QQ群。
        这个同学不是管理员,他将群管理员的号给了我。在经过了几番周折之后,今天,我顺利加入了这个QQ群。
        当对话框跳出来的那一瞬,我突然间胆怯了,那原本已经遗忘的不堪回首的往事突然又回到了脑海中。
        我不是一个记仇的人,日常生活中,我很少切齿地恨过谁,不管这人对我曾经做过什么,但那一个阶段中她们给我的伤害,却是影响了我很长一段时间,即使我不记恨,但我难以原谅。
        这三十多年来,我基本已经忘记了这一切,可随着加入这个群,看着一个个名字,尤其是看着那曾经给过我伤害的名字,心,突然间剧痛起来,原来,揭开曾经的往事,依然会心痛,依然会滴血,书上写的,并没有欺骗我们。
        其实这么多年来,我早已经把这事放下了,脑子里从未想起过这些人,当然,这并不代表我就可以开开心心地与她们成为朋友,所以,当这一切突然出现在面前的时候,一时之间,还是无法接受。
        有人说,宽恕比仇恨更快乐,对此,我完全赞同,我可以不记恨,也可以原谅年少时的无知,但我不会与她们成为朋友。
        
  评论这张
 
阅读(273)| 评论(112)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017