注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

舍得之间  

2015-11-15 21:46:23|  分类: 围炉夜话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        连续多日,雾霾笼罩,即使周末,也无心外出,只好窝在家中,闲来无事,整理家务。
        一番清理过后,扔掉一些看似有用,但实则绝不可能再用的东西,看着清理过后的家,顿觉神清气爽,窗外的雾霾似乎也没那么压抑了。
        由此想到我们的人生。
        我们这一生,就好比一直在路上前行,开始,我们背着一个空空的口袋,行走轻松自在,看看花,赏赏景,愉悦愉悦心情,觉得一切都那么美好,可走着走着,我们开始遇到一些自己喜欢和想要的东西,便开始将其拾到自己背上的口袋中,当作宝贝一般珍惜着,这样一路走来,口袋越装越满,背负越来越重,欲求越来越多,而此时的我们,已经无暇去看身旁的花,路边的景,我们的眼睛,更多的盯在了那所谓的宝贝上,心情,也早没了愉悦,有的,只是苦和累。
        其实,减少苦累的方法很简单,那就是放下。放下口袋里的那些东西,清空我们背上的口袋,这样,我们才有可能看到更多的珍宝,获得更大的精神愉悦。
        有舍才可能有得,心里装得太满,会让你看不到快乐的根本。
        如打扫卫生一般,适时清理一下心中的负重,会让你得到更多的快乐。
  评论这张
 
阅读(249)| 评论(62)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017