注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

改变  

2015-11-18 21:33:49|  分类: 生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        鼓足勇气改变了一下形象,引来很多人的惊讶。
        说是改变形象,其实也就是改变了一下发型而已。
        从小到大,发型的样式极少改变,小时候自然是辫子,后来流行散发以后基本就是长直发,偶尔剪了短发也是很快又留起了长发。而不管是辫子时期还是后来的长发短发时期,一直习惯的都是直发,而且从不留刘海,原因是额头前有个旋,刘海总是不听话,不能自然下垂,干脆就将头发全梳起来,露出大大的额头。
         近些年来,掉发厉害,本来不算少的头发变得越来越稀少,而且白发越来越多,两鬓的白发已经到了刺眼的地步,而我又不想频繁地染发,女儿便给我买了顶假发,让我试着戴假发。
        假发买来后,我在家里试戴了一下,看着镜子里的自己,怎么都觉得别扭。那是一顶半长的卷发,黑黑的头发烫着大大的波浪,更主要的是额前留了厚厚的刘海,这一下子改变了我一直以来的形象,而且一下子多起来的头发使得头一下子觉得好大,怎么都不是我的风格。算了,我可是戴不出去。
        于是,这假发在家里一放就是一年多。
        又是一年过去,白发更多了,不光是两鬓,包括头顶,都变成了灰白色,人也一下子苍老了许多,于是又想起了那假发。
        趁着周末,先在家里试戴了一下,似乎,没有一年前那么抵触了。
        第二天,戴着它去超市转了一圈,没发现别人有什么异样的眼光,看来,也还能被人接受,没我想想像的那么恐怖?
        寒衣节,一家人上山,戴着它出现在家人面前,太熟悉的人反而接受不了我的发型,回来后很让我觉得受伤,我家领导安慰我说,她们其实只是不习惯你现在的样子,见的多了,慢慢就能接受了。
        想想也有道理。
        这周一,走马上任新岗位时,我勇敢地又戴上了假发,见到我的人都用一种惊讶的眼光看着我,甚至有老师在签离时问门岗保安,××不在?而我,就坐在他对面,可见这发型变的,让人觉得有多么陌生。也有平时关系比较熟的人问我,变发型了?好看!我也轻松地告诉她们,戴的假发。然后,她们会感叹,你不说,真看不出来。
        当然,也有特熟悉的人说,一下子变了风格,不再是你一贯温婉的风格了。哈哈,我开始不能接受的也正是这个原因,我也觉得现在的发型让我改变太大了。
        不过,坚持了这几天,倒也真的如领导所言,慢慢看习惯了,也不觉得那么难接受了。
        那就改变一下自己的风格,改变一下形象好了。

 
  评论这张
 
阅读(373)| 评论(128)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017