注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

大妈也疯狂  

2015-11-29 21:48:16|  分类: 生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        所谓大妈者,乃是我们几个年过半百的老同事也。
        现在这个年龄,孩子已经大了,或工作,或成家,基本都不在家里,家里成了空巢,家务同有多少,便有了不少空余出来的时间,于是,便想着能有属于自己的快乐时光,便有了这浪漫的聚会。
        虽都已年过半百,却都还有着一颗少女的心,于是,群名定为:女人花。
        不过,说是空闲时间多,可真要大家的时间全凑巧,还真不是件容易的事,这不,这第一次聚会,就经历了一波三折。
        我们商议的聚会宗旨是不求吃什么,只求大家能聚在一起聊天玩乐,于是,对吃自助餐聚会大家都同意,但时间上却出现了叉子。
        开始的时间定在了周六中午,可潘说她婆婆周六生日,她离不开;于是,改时间为周日中午,可史又说她周日要参加婚礼,这总不能第一次聚会人就不齐吧?得,咱再改时间,改为周六晚上如何?还好,这次,总算是七人全都没事了,敲定!
        怕堵车,我和邓提前坐车,没想到,运气还真不是一般的好,在这堵车的高峰期,我们的车竟没怎么堵,提前半个小时便到了约定的地点。
        转了几圈之后,另外几位也都到了,于是,进餐厅开吃。
        其实,对我来说,自助餐不能算一个好的选择。
        由于胃的原因,现在的我不敢吃凉菜,可自助餐的热菜也基本都变了凉菜,转了两圈,我选了两样素菜,她们全笑我选的菜太少了,也确实太少了,可实在选不到我能吃的菜。后来,她们建议我也要个小火锅吧,可以要清汤的,至少是热乎的。
        要了个小火锅后,我选了素菜,蘸料也只选了芝麻酱,别的一概不敢要,吃的那叫一寡淡无味,可就是这样,也很快便觉得胃开始提意见,我便干脆放下筷子开始给她们拍照,青边吃边笑说,有人开始拍照了。她这一说,另外几人开始摆出各种姿势来配合我,拍了两张正常的照片后,青开始搞怪了,我一举手机,她便摆出斗鸡眼搞笑,拍出来的照片让几个大妈们笑得眼泪都出来了,根本不管旁边的人是如何看我们。随后,另外几个人也开始搞笑,把那围巾当道具,学江姐摆出大义凛然的造型,连续几张之后,史将那红围巾蒙在头上不肯抬头,大家笑成一团,说是新娘子蒙上了红盖头;而潘则把围巾在头上缠绕成了阿拉伯酉长的造型,而韩则早在旁边笑得直不起腰来,邓也是笑得直哎哟,只有程比较淡定地吃着自己的火锅,时而配合的笑笑。
        我拍过后,韩也站起来从另一个方向拍,青假装吃得太饱了,要站越来蹦一蹦再吃,于是韩又开始录小视频,青便边蹦边吧嗒嘴,那滑稽的表演让我们笑得喘不过气来。
        最后,青说吃过闹够,咱们说点正事,第一,我有个提议,咱们这样的聚会以后可以隔一个月或者两个月搞一次,或者谁有高兴的事或者心里有什么话想找人说了,就可以牵头召集大家一起聚一聚,看大家有什么意见没有?这一建议,自然是一致通过;第二,咱们马上都要退休了,现在咱们得考虑一下退休之后干点什么。挣钱不是根本目的,咱们得有个事干,挣的钱可以用来出去旅游什么的,总之,就是给自己找个乐子,这一条,大家也基本同意,但具体干什么,还有待以后考察;第三,如果可能的话,以后咱们最好能住在一起,大家一起,可以互相有个照应。
        青又说,咱们不应该把自己的生活全和儿女绑在一起,反正如果让我把工资交给孩子,再帮她带孩子,我是不干,咱们应该有自己的生活。
        有自己的生活,我认为是对的,但买房子住在一起,我认为难度比较大,其他几位也觉得不太容易。
        这一条暂时搁置,毕竟,那是更远一点的规划了,至少,我们现在可以做到第一条,筹划第二条了。
        谁说大妈们只会跳广场舞?你看,大妈们其实也可以很疯狂的,你说对吧?
  评论这张
 
阅读(243)| 评论(56)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017