注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

窝火的事  

2015-12-25 22:07:07|  分类: 生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天当了一会门岗,却是犯了一个大错。
        其实我们的门岗是由专门的保安充当的,我只不过是在门岗负责老师们的签离工作。只是,保安都离家比较远,中午需要在学校食堂吃饭,所以,当他去打饭时,便会拜托我替他一会,给进出的老师们开一下门。
        今天也是这样。
        保安走了之后,也就到了无课的老师可以离校的时间,不时有老师出校门,这门便一直是开开关关的,因为天气冷,我是站在门岗的室内开门和关门的。彼时,恰好有两位老师要骑车出去,我便打开了门,在老师出门的同时,有一人从外面骑车进了校门,我们的校门口是个比较大的坡,他的速度又快,我喊了一声,等我从室内出来,他已经拐过弯进到了学校里边,因为校园里有租房住的住户,也时常有干活的人进出,我便也没怎么在意,关了门,继续等待进出的老师。
        不一会,保安打了饭回来,这时便听操场那边一位老师喊保安,说一会有一骑车的人出门时不要让他出去,要拦住他。保安便问我是不是有人进去了,我如实回答有一个,他说那边老师让拦着他不让走呢。虽不知是什么原因,但心里隐隐有点不安,不会是捣乱分子吧?
        放学铃响起,那位喊保安的老师来到门岗,说刚才进去的那个人拿把锤子又把那家属楼下的下水管道给砸开了,安全办周主任正在教育他呢,如果出来,那是允许他走了,你们不要拦了。
        说起这下水道的事,还真是让人来气。
        我们学校的东临,是一栋家属楼,不知道是什么原因,这栋楼的下水道是在外裸露着的,就在学校操场边上,好多年了,动不动就是污水横流,严重的时候,近半个操场都是这些带着粪便的污水,臭味弥漫着整个校园,学校多次与他们交涉无果,于是,只好将那管道用水泥给堵上,不让往学校流污水,而这上边住的人便一次次到学校内将这堵的地方给砸开,学校也是无奈,只能一次次堵上,并防备着不允许他们进校园。
        这不,今天,就又发生了这样的事,由于我的疏乎,让他又进到了校园,再次砸开了管子,还让保安受了批评,唉……
  评论这张
 
阅读(176)| 评论(53)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017