注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

絮絮叨叨  

2015-02-13 22:10:30|  分类: 生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        过了腊月二十三,就已经踏进了年。
        开始几天的悠闲生活暂时结束,开启了过年的节奏。
        二十三这天是小年,按照北方习俗,吃饺子,除羊肉饺子外,还专门包了素馅的。
        二十四,扫房子,这可是老祖宗传下来的习俗。
        吃过早饭,先是例行的打扫,午饭后,分工合作,开始扫房子。很是佩服这里的人,哪怕再是天寒地冻,这窗户是一定要擦的,玻璃必须要擦得明亮地如同没有似的。
        害怕我身体受不了,我只负责擦屋内的玻璃,领导负责擦墙壁,姐和姐夫要负责擦室外的玻璃,因为是新房子,倒也并不是特别难打扫。
        二十五,蒸馒头。
        不过,这天主要是蒸豆包,还将包饺子剩的素馅包成了素包子,晚上,煮羊肉的时候,我躲进了卧室——受不了那味。
        
        回来之前,同事们问得最多的问题是,那里那么冷,他们外出都穿什么?是不是穿得特别厚?
        我总是特别认真地回答,不会,人家穿得一点不比咱们厚。
        这是实话。
        因为这边冷,暖气足,人们进屋就穿得特别少,即使出门去,也仅仅是穿上一件羽绒服而已,甚至,很多人连棉鞋都不穿呢。
        今天,看到外边几个小孩子上街玩,其中一个孩子竟只穿着薄薄的外套,甚至,都没拉拉锁,而另外几个,也仅仅是穿着薄棉衣,连羽绒服都没穿。
        特惊奇地和家人说,家人很淡定地说,今天这么暖和,穿着很正常啊!
        暖和!
        对内蒙人来说,零下十七八度到零度,已经是很暖和的天气了。只是,来自中原的我们,还是不敢如他们一样穿衣的,如果要出去,一定得全副武装。
        
  评论这张
 
阅读(202)| 评论(48)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017