注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

感受北国之雪  

2015-02-17 17:51:34|  分类: 生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        老天大概是被我对雪的渴望感动了,昨天,真的飘飘洒洒飞下一地白色的精灵。
        早晨起床,拉开窗帘,一地的白色映入眼帘,我惊喜地喊道:下雪了!
        雪虽不大,但地面已经积了薄薄一层,我拿出手机对着窗外拍了几张,可视线受阻,窗外的景完全不能展现出原野的空旷。
        开始诱惑那爷俩,可人家睡得正香,愣是不愿意起床,无奈,我只能是望雪兴叹。
        早饭后,刚刚还翩翩飞舞的雪花竟然不见了踪影,而明亮的太阳则笑嘻嘻地将光芒洒在了雪后的大地上,看来,这雪,难以欣赏了。
        哪知,等到那爷俩起床,窗外竟出现了奇观——一边是阳光灿烂,一边却是"蝴蝶“飞舞,领导兴奋地说,去后河吧?我一听,自然是求之不得,连忙拉上女儿,全副武装,向后河滩走去。
        一路上,除了偶尔飞驶而过的汽车之外,就只有我们三个行人,走到后河,天际茫茫间,更是没有任何人的踪影。一阵风吹过,地上刮起了白色的雪雾,这就是当地人所说的白毛风,只是,因为雪少,这风并未能完全遮挡人的视线,看到这在中原难得见到景象,女儿拿出手机要拍照,结果,未曾拍到呢,她的手机竟然自动关机了,这是手机的自动保护装置,在低温或者高温到一定的度数,就会自动关机,由此可知,这室外的温度有多低了。
        沿着那水库走去,领导总想上到冰面上去蹦几下,女儿吓得拉紧了他,生怕他真的上到冰面上,领导只能无奈地对着我们摇头。
        走上横跨水库的那座小桥的时候,看到了薄薄的雪地上的狗爪子印,想着这样的天气中,当地人根本不会出来,我们这样的行为在别人眼中似乎有点病了。
        走到桥中间的时候,看到北面天空的乌云滚滚而来,伴着北风,雪花扑面而来,似乎是那风吹着雪向着我们跑过来了,我掏出手机来,要拍下这奇特的景,可是雪花还是有点小,拍出来的视频中,只听得到呼啸的风声,雪花看得不太真切,风声倒是真真切切的。
        和前两日不同,这次拍视频,手不仅是冷,是疼了,冻的。
        往回走的时候,遇到一辆车从我们身边经过,那司机看着我们不住地偷笑,大概是在奇怪吧。
        回到家里,手都木了,赶快放了温水来泡,才缓过劲来。
        不过,总算亲身感受了一番这北国的雪天,虽然雪不大。
        
  评论这张
 
阅读(225)| 评论(56)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017