注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

退休与养老  

2015-12-08 22:24:42|  分类: 围炉夜话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        有关延迟退休的消息已经沸沸扬扬地传了好久了,有关延迟退休的段子也在网上看了不少,这些段子大多是写到延迟退休后,那些六十多岁的老者上班的一些搞笑画面,明显带有反对延迟退休的倾向。
        虽然也是不愿意被延迟,但由于明年就到了退休年龄,这新政策是影响不到我了,倒也没有太被影响到心情,有时,还会为能赶在延迟退休之前就能退休而窃喜。
        可今天同事的一番话却让我有茅塞顿开、醍醐灌顶之感。
        同事说,这个政策最坑的,其实是八零后,看我不解,她解释说,你想,八零后大多是独生子女,成长环境倒是相对好一些,可当他们长大之后,是要奉养四个老人的(其实甚至有可能是六个或者八个呢),而工作是一定要干到六十五岁才能退休的,想想那个时候,父母年龄大了,需要伺候的时候,他们还正在工作,父母要等到他们能有时间和精力伺候,就必须得活到九十多岁才有可能。
        仔细一想,可不就是这样。
        如此说来,这延迟退休怎么可能与我无关呢?我们这一代人的养老问题是根本指望不了孩子的,我们必须要自己照顾自己到九十岁才有可能得到孩子的照顾呢,问题是,我们能活到那个年龄吗?
        那天与已经退休的同事在一起聊天,他说,千万别盼着退休,退休后无所事事的日子太无聊了。可我还是希望能早点退休,趁着现在这腿脚还能走得动,退休后可以让自己走一走看一看,别真到自己走不动,孩子又没空的时候,那可就真的哪也去不了了。
  评论这张
 
阅读(247)| 评论(71)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017