注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

降温之后  

2015-02-23 22:49:02|  分类: 生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一场小雪,一场白毛风,再加上一场沙尘暴,气温一下子降了下来,前些天的温暖消失不见,取而代之的是天寒地冻,气温重回零下二十多度的时代。
        我和女儿那被家人嘲笑多次的雪地靴和厚棉衣终于有了用武之地,不然,真是枉费我从那么远带来了。
        那天从哥哥家吃饭回来的时候,室外正刮着强劲的北风,路上的积雪被风卷着飞向空中,又奔向远方,女儿和外甥在拍视频,要记下这难得一遇的天气情况,看风看不出大小,可看那风中凌乱的长发,就可以想像风有多强劲了。
        很快,地面上没被压过的雪完全被刮没了,地面上的尘土也随风飞到了空中,整个空气中弥漫着浓浓的土腥味,刺嗓子,鼻腔里也又干又痒——沙尘暴来了。
        这样的风刮了一天一夜,半夜的风带着尖利的哨声,特别吓人。第二天早晨起床,看到屋门口一层薄薄的黄色细土,再看各个房间的窗台上,全是厚厚的黄色细面面土。这沙尘暴啊,威力太强了。
        打扫了室内的沙尘,又将门口的积雪(说是积雪,和沙尘差不多)往外清理,即使穿上了厚厚的大衣,还是感觉到了刺骨的寒风。
        可看他们当地人,并没有多穿什么厚衣服,也只是说一声,今天挺冷而已。真是一方水土养一方人,他们早已经适应了这样的天气。
        今天气温虽然还是低,但阳光特别好,午饭后,去给女儿买带走的食品,并没有觉得特别冷,也许,是我的雪地靴和羽绒服起了作用。
        不少朋友看到我来到内蒙,都很担心我,温暖地提醒我要穿厚一些,注意保暖,对此,非常感激,感谢朋友们的关心,其实,虽然身处寒冷的北方,但实际上,这里的冬天,要比在河南好过,因为不管到哪里,都是很暖和的,只是,不能如在河南一般随意地进行室外活动。
        今天要出门的时候,看到我的雪地靴,妹妹又嫌弃了,非要给我买双薄一点的鞋子,我坚持不让买,最后,去她那里找了一双旧的鞋子来穿。
        在河南被众人追捧的雪地靴如果知道来到内蒙被如此嫌弃,一定要伤心了。降温之后 - 叶子 - 叶子 的博客

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(51)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017