注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

我的幸福  

2015-02-27 12:24:41|  分类: 我爱我家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         那天在哥家吃完饭临走时,我衣服袖口上的珠子突然脱线掉落一颗,领导从嫂子手中接过珠子后,完全是下意识的,让我坐下不要动(因为那珠子是一根线连着的,只要脱开了头,就会一颗一颗接连掉落),然后就找嫂子要了针线,要为我缝珠子。
        嫂子拿了针线之后,吃惊地瞪大眼睛看着领导飞针走线,有种不能置信的样子,女儿忙解释说,平时在家里的针线活都是她爸做的。
        嫂子说,做饭、针线,该女人做的活全让他做了,你可真幸福!说完之后又补了一句,看来,啥也不会干的人也挺好的。
        当时听了之后没说什么,只是笑了笑,过后越想越觉得不是滋味,看来,在外人的眼里,我真的是啥也不会干的笨蛋哦。
        不过想想,我也真的是啥也不会呢,就如那天我们在一起闲聊,说起回来我干的活比他干得多多了,可人家说,你干的都是些别人看不到的活,没用。是啊,我干的,就是一些打扫卫生刷锅洗碗之类的没什么技术含量的活,而做饭、做针线这类高技术含量的活,我是真的不会,做不好的。
        如此看来,也只好承认自己啥也不会了。
        不过,只是因为我啥也不会就能幸福了吗?我觉得应该不是吧?也许正因为我啥也不会,所以我没太高的要求,不管他做什么,我都满意,我都开心,这样,幸福值就会高一些吧?
        记得,同事也曾说过我,因为有很多东西不喜欢吃,所以家人才会特别照顾,啥也吃的人,就不会有人在意了,这话也有一定的道理。
        我从小不喜欢吃肉,生女儿后,被家人逼着,能勉强吃点瘦猪肉,其他牛羊肉、鸡鸭鹅肉什么的一概不吃,有时,在不知的情况下误食了这些,便会反胃打嗝,一天都不舒服。时间长了,家人都会特别照顾我,给我做些清淡的饭吃,尤其这一年来,胃出了问题,领导更是特别照顾着我的饮食习惯。
        回到内蒙来,这里的饮食习惯是无肉不欢,而且,主食就是牛羊肉,这对我来说,当然是无法适应的,于是,家人就要专门为我另做素菜,公公婆婆常常觉得我没能吃上那些好吃的而有点亏待我,其实我心里却是满满的感激。
        由此看来,我确实是很幸福的,只是,我这幸福,真的是来源于我的什么也不会做吗?
  评论这张
 
阅读(290)| 评论(86)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017