注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

三月絮语  

2015-03-22 21:26:54|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        大嫂病了。
        之前,大家一直公认大嫂的身体很好,她自己也很自豪,从没有像我们这样这不舒服那不舒服的,没想到,这一病,就是需要手术的病——要在心血管内放支架。
        侄女微信中说:打算这个春天陪爸妈好好地京城逐花,票买好了,老妈病了。老妈说:都是我夸嘴,好说自己身体好,不打针不吃药,这下来个大的。老爸说:现在得心血管病多着哩,不算啥。哥嫂嘱咐,到家你放松点,别给老妈添心理负担。
        侄子因为工作原因不能赶回来,很是内疚。
        前些天,大家还在群里商量,约定四月牡丹花会时,姊妹们一起去看牡丹。
        
        春来了,花开了。
        走在路上,入眼,随处可见缤纷的花朵,认识的、不认识的;白色的、粉色的;盛开的、打着花苞的,春光明媚中,各自在展示着自己的美丽。
        处在这样的季节里,感觉身心都活了起来。那湖边的柳树,又在临水自照了,长长的柳丝,随风飘扬着,似在向人昭示着婀娜的身姿,公园里的人们,随意散坐在草地上,旁边的孩子,脱了棉衣,在草地上打着滚儿,一切,都那么美好。
二月二,龙抬头的日子,恰逢春分,在这分外妖娆的日子里,心,也是醉了。

        微信中,有同事相约:看花去,莫等无花……
        心动,却未有行动。
        看到晒出的鲜花照片,却莫名失落。
        多想,能看一看成片的油菜花海;多想,能看一看那万亩桃林;多想,能感受一下杏花雨……
        只是,每年的这些小情绪,似乎都只限于这思绪中。

        这个周末,不轻松,不是身体,是情绪。
  评论这张
 
阅读(238)| 评论(68)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017