注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

养花记  

2015-03-30 22:17:54|  分类: 生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        同事买了小花盆,栽了芦荟苗放在办公桌上,并倡议办公室每人都去买个盆来,她提供芦荟苗,每人都在自己桌上摆一盆这样的小盆栽,大家听了之后,都只是笑笑,没人附和。
        她点了我的名字,要我栽一盆,我只好推说自己没盆搪塞过去了。
        真不是不给她面子,而是我自己对养花实在没有信心。
        记得刚到这个组的时候,办公桌旁边的窗台上有不知谁抛弃的一个小小的花盆,说花盆都有点夸大了,它甚至比喝水的杯子还要小,不过,这盆小是小,却很精致可爱,我一看便觉得极投缘,便将其洗干净装上土,然后从同事栽种的仙人掌旁边新发的芽中移栽了一节过来,当时曾经说过,放在窗台上,累的时候,抬头便能看到这一点绿,心情也会变得好一些,而事实也确实如此。
        说是一点绿,一点都不夸张,我移的这个芽,大概只有姆指粗细,长短还没有姆指长,种在小小的盆里,实在不起眼,很容易就被忽略了。
        刚栽下时,挺操心的,过几天就要看看它有什么变化没有,可一段时间过去了,感觉它没有任何变化,很多时候甚至会怀疑它是不是根本就没能成活下来?毕竟它太小了。时间长了,便渐渐不再关注它,任它自生自长去好了。一个学期过去,它还是没怎么长,但一直还没有枯萎,证明它还活着。
        寒假过后,发现它不仅没能长大,反而比原来瘦了一圈,那憔悴的模样好让人心疼,我忙给它浇了水,喝足了水的它竟然焕发了生机,随着天气转暖,它开始一点点长起来,那头上的绿色也一点点鲜嫩起来,我非常开心,端着那小花盆指给同事看它的变化,同事也惊诧于它的变化,它这次的成长,终于让我确信它是真正成活了。
        可惜好景不长,接下来又是长长一段时间,它没有再给我们带来惊喜,暑假中真担心它会消亡,没想到它还是顽强地坚持下来了。
        这个寒假过来,它又成了那憔悴模样,我也又给它浇了水,这半个多月过去了,它又开始焕发生机,身躯比原来粗壮了许多,也长长一些了,看着这些变化,我终于心安了,这小小的仙人掌总算没有被我养死——我可是有过将仙人掌养死的经历哦。
        昨天,从大姐家移回一棵观音莲,期待着能将其养得茁壮成长。
        人都说多肉植物好养,就这我还给养的一波三折的,别的,可不敢轻易去养,那可是残害性命呢。
  评论这张
 
阅读(293)| 评论(78)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017