注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

开课第一天  

2015-03-09 20:43:34|  分类: 教海记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        随着闹铃醒来时,还有一点迷糊,当然很快便清醒了。
        天突然降温,本来暖暖的春天一下子又变得冷嗖嗖了。
        原以为昨天的开学典礼上升过旗今天就不再升旗了,可听着喇叭里的声音,知道这周一的升旗还是不变的。
        瑟瑟寒风中,举行完升旗仪式后,全体老师又被集中到了操场上,由分管领导宣布考勤纪律和上课纪律,之后,校长总结训话,正训着呢,突然起风,先是纷纷扬扬的碎屑如雪花般飞落到人的发间衣上,紧接着,一股狂风裹挟着枯草铺天盖地而来,大家一下子全转过身来避让着这黄尘漫漫,校长也赶快结束了训话,宣布解散。
        回到办公室,准备理化生实验的老师们都在讨论着学生的分组和仪器的准备,加上一些学生补照中招照片,办公室内显得有些凌乱,暂停打扫卫生,去门岗夹了煤球回来将火生着,提了水烧上。
         
        第一节课时,局领导到校检查开学工作,似是准备听课,不知为何又没听。
        下午上课,两个班级的状态算不上好,也算不上不好,基本就是正常吧。只是检查寒假作业时发现,相当一部分学生都没有完成,只能是督促他们补了。
        领导反复强调本学期的时间紧张,强调短短的三个多月时间内要有多少次大型的考试,让人觉得神经都绷紧了。后来,大家翻着日历在算节假日,一直算到了中考,一个刚从外面进来的同事笑说,这才刚开学,你们就算到中考了,干脆算到放假呗,大家一起笑,如果现在就中考就好了,考完直接放暑假。
        虽说是笑话,可这样的笑话调节了气氛,本来稍显压抑的气氛一下子轻松了。
        一天下来,似乎并没有干多少事,却觉得有点累,看来还没能适应开学的节奏。
        开课了,又要回到原来的节奏中了,这学期时间虽然,却会很忙碌,加油!
      
  评论这张
 
阅读(212)| 评论(63)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017